Найти в Дзене
Пенсы на море

"Ласточка" Адлер-Краснодар-Адлер. Больше на ней никогда не поедем!

Недавно мы провели самостоятельную однодневную экскурсию по Краснодару. Из Адлера решили ехать на поезде "Ласточка". Тогда можно было обернуться одним днем, отправление из Адлера в 5-30 возвращение в 23-20 практически восемь часов мы пробыли в Краснодаре. В пути поезд находится почти пять часов в каждом направлении. У нас был богатый опыт поездок на "Ласточке" из Москвы во Владимир. Практически каждую неделю в течении семи лет мы на ней ездили на дачу, которая находилась недалеко от Владимира. Поездка была довольно короткая 1 час 45 мин. и не утомительная. Мы уже знали какие места нужно выбирать при покупке билетов, что бы не упираться коленями в колени сидящих напротив. Покупая билеты в Краснодар и обратно мы выбрали то что нужно. Туда места 1 и 2, обратно 81 и 82. Перед нами были спинки кресел и никто нам не мешал.

На наш прекрасный, новый вокзал в Адлере мы явились немного рановато. Еще минут 15 до посадки постояли на замечательной смотровой площадке с морской стороны вокзала.

-2

После посадки в поезд мы приготовились к долгой дороге.

-3

Из Адлера поезд отправился полупустым, пассажиров было очень мало. Например в нашем вагоне о силы 6-7 человек.

-4

Но постепенно поезд наполнялся. Особенно много людей сели в Сочи и Туапсе. Так что после Туапсе поезд был практически полный. А остановок было ну очень много!

-5

Это первое обстоятельство которое немного напрягает. На табло видно, что скорость поезда 50 км/ч и эта скорость еще нормальная. Большие участки маршрута он шел вообще 35-40 км/ч ! Когда мы ездили из Москвы во Владимир поезд шел со скоростью 120-160 км/ч. Мы понимали, что такая маленькая скорость обусловлена особенностями рельефа, но тем не менее это второе. Через полтора-два часа поездки мы начали ощущать насколько не удобны кресла и вообще место пассажира. Сиденье и спинка не регулируются, нет упоров для ног. Сиденье расположено как бы под горку, поэтому постоянно с него сползаешь. Чувствуешь себя очень не комфортно! Особенно вторую половину поездки. Это третье.

-6

Отдельная история - туалеты. Учитывая,что "Ласточку" создавали как пригородный поезд, в котором пассажир будет находиться максимум 2часа, то и туалетов на весь состав всего два, в первом и последнем вагонах. Мы как раз ехали в первом вагоне и видели, что очередь в туалет практически не рассасывалась, нужно было ждать по 15-20 минут. Это четвертое.

-7

Когда мы ездили во Владимир, в поезде возили тележку с едой и напитками, за 1 час 40 минут поездки провозили как минимум два раза. В нашем же вагоне такая тележка появилась появилась в конце поездки минут за 15 до прибытия в Краснодар. Впервые за пять часов в пути!Хорошо, что мы взяли воду и бутерброды, но мы наблюдали что у многих пассажиров с собой ничего не было. Это пятое. И вишенкой на торте нашей поездки стала высадка в Краснодаре. Там нет высоких платформ и людям приходилось спускаться по лесенке типа стремянки. Это шестое.

-8

Дорога на "Ласточке"оказалась очень утомительной и не комфортной. Поэтому весь следующий день мы "отходили" от поездки. Думаем, что в следующий раз поедем в Краснодар на обычном поезде, пускай это и будет на два-три часа дольше.

Спасибо, что дочитали.

Если понравился пост, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!