Найти тему
Наталья Пушкова

3 простых и вкусных рецепта манника!!!

Оглавление

Пирог манник

  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар не полный стакан
  • масло сливочн 100гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 0.5 ч.л.

приготовление.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 мин. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца ,сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем миксером. Добавляем муку и соду Соду гасить не надо. Все перемешиваем без комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму( у меня в диаметре 22 см.) Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 мин . готовим до готовности. Даем остыть в форме. Вынимаем из формы посыпаем сахарной пудрой.

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Манник с вишней

  • 1 ст манки
  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр замороженой вишни
  • 4 ст ложки муки
  • 1 ч. лож разрых.
  • 2ч.л. ванильн. сахара.
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Приготовление.

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку ,сахар,муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем и оставили на 30 мин для разбухания манки. нагреваем духовку . Вишню присыпали сахаром и перемешали. На дно формы высыпали 1/3 вишни затем тесто,а затем оставшуюся вишенку . Духовка уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до золотистой корочки.

Манник с изюмом

ингредиенты:

  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст кефира
  • 0.5 ст сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр изюма
  • 1 шт яйцо
  • 1 пакет ванил. сахара
  • 0.5 соды погаш. в уксусе.
  • щепотка соли.

приготовление

Изюм ошпарить кипятком,воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки . Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром ,влить кефир ,масло,добавить манную крупу ,изюм и соду все хорошо перемешать. Дать смеси "набухнуть" мин 15-20 пока греется духовка . Духовку включить на 200 гр. форму смазать слив маслом и присыпать манной крупой. Смесь постаяла и стала густой. Перекладываем в форму выравниваем. выпекать мин 40-45.пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Всем приятного аппетита!

До встречи в новых публикациях!!