Пирог манник
- мука 1 стакан
- манка 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар не полный стакан
- масло сливочн 100гр.
- яйцо 2 шт.
- сода 0.5 ч.л.
приготовление.
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 мин. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца ,сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем миксером. Добавляем муку и соду Соду гасить не надо. Все перемешиваем без комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму( у меня в диаметре 22 см.) Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 мин . готовим до готовности. Даем остыть в форме. Вынимаем из формы посыпаем сахарной пудрой.
Манник с вишней
- 1 ст манки
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженой вишни
- 4 ст ложки муки
- 1 ч. лож разрых.
- 2ч.л. ванильн. сахара.
Приготовление.
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку ,сахар,муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем и оставили на 30 мин для разбухания манки. нагреваем духовку . Вишню присыпали сахаром и перемешали. На дно формы высыпали 1/3 вишни затем тесто,а затем оставшуюся вишенку . Духовка уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до золотистой корочки.
Манник с изюмом
ингредиенты:
- 1 ст манной крупы
- 1 ст кефира
- 0.5 ст сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- 75 гр изюма
- 1 шт яйцо
- 1 пакет ванил. сахара
- 0.5 соды погаш. в уксусе.
- щепотка соли.
приготовление
Изюм ошпарить кипятком,воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки . Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром ,влить кефир ,масло,добавить манную крупу ,изюм и соду все хорошо перемешать. Дать смеси "набухнуть" мин 15-20 пока греется духовка . Духовку включить на 200 гр. форму смазать слив маслом и присыпать манной крупой. Смесь постаяла и стала густой. Перекладываем в форму выравниваем. выпекать мин 40-45.пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Всем приятного аппетита!
До встречи в новых публикациях!!