Найти в Дзене

Маринованные огурчики. Почему от них стоит отказаться?

Маринованный огурчик-важный гость на новогоднем ( и не только ) столе. Такие огурцы подходят к жареной картошке, крепким напиткам и различным салатам/бутербродам.

(Кстати, калорийность закуски 15-17 ккал на сто грамм.)

Но задумывались ли вы о вреде и пользе самой популярной русской закуски?

Считается, что эта закуска не совсем полезна.

Сначала о пользе.

  1. В составе маринованных огурцов есть полезный сок, который насыщает наш организм кислородом.
  2. Часть полезных элементов, все таки остаются в таких огурцах.
  3. Они повышают аппетит.
  4. Понижают действие крепких напитков.

Теперь о вреде.

  1. Такая закуска отрицательно сказывается на арт-ное давлении. Повышает его.
  2. Большая часть полезных микроэлементов и витаминов испоряются.
  3. Маринованные огурчики повышают аппетит. И для некоторых это будет большим минусом. Резко повышенный аппетит, со временем, может привести к набору лишних килограммов.
  4. Маринад от огурцов плохо влияет на пищеварение.
  5. Из-за уксуса, маринад наносит вред зубной эмали.
  6. Маленьким деткам, особенно до трех лет, нельзя давать маринованные огурцы.
  7. Содержат большое количество соли.

Но все-таки, целиком отказываться от такой закуски необязательно, главное сильно не увлекаться её поеданием и знать меру.

Лучше есть такие огурчики не чаще, чем два раза в неделю.

Всем хорошего дня и спасибо за прочтение)

Еда
6,93 млн интересуются