Маринованный огурчик-важный гость на новогоднем ( и не только ) столе. Такие огурцы подходят к жареной картошке, крепким напиткам и различным салатам/бутербродам.
(Кстати, калорийность закуски 15-17 ккал на сто грамм.)
Но задумывались ли вы о вреде и пользе самой популярной русской закуски?
Считается, что эта закуска не совсем полезна.
Сначала о пользе.
- В составе маринованных огурцов есть полезный сок, который насыщает наш организм кислородом.
- Часть полезных элементов, все таки остаются в таких огурцах.
- Они повышают аппетит.
- Понижают действие крепких напитков.
Теперь о вреде.
- Такая закуска отрицательно сказывается на арт-ное давлении. Повышает его.
- Большая часть полезных микроэлементов и витаминов испоряются.
- Маринованные огурчики повышают аппетит. И для некоторых это будет большим минусом. Резко повышенный аппетит, со временем, может привести к набору лишних килограммов.
- Маринад от огурцов плохо влияет на пищеварение.
- Из-за уксуса, маринад наносит вред зубной эмали.
- Маленьким деткам, особенно до трех лет, нельзя давать маринованные огурцы.
- Содержат большое количество соли.
Но все-таки, целиком отказываться от такой закуски необязательно, главное сильно не увлекаться её поеданием и знать меру.
Лучше есть такие огурчики не чаще, чем два раза в неделю.
Всем хорошего дня и спасибо за прочтение)