Что делать, а вернее не делать со своим интерьером, чтобы он радовал вас долгие годы и приносил хорошее настроение?
Мы собрали семь самых вопиющих ошибок, которые сведут любые дизайнерские старания практически к нулю.
1. Отсутствие единой концепции
Если спальня выполнена в стиле минимализм, в гостиной прочно поселился прованс, а ванная похожа на пульт управления космическим кораблем – не ждите гармонии. Такой интерьер не складывается в единый ансамбль. Каждое помещение в отдельности может выглядеть прекрасно, но вместе они создадут сложный для восприятия микс, находясь в котором будет сложно расслабиться.
2. «Хочу как на картинке!»
На рынке существует множество предложений готовых интерьеров. Они b смотрятся стильно, и функциональны, но в них не хватает индивидуальности. Поэтому, если вы решили воспользоваться готовым интерьерным решением, добавьте хотя бы немного аксессуаров. Необязательно даже покупать новые, пусть это будут дорогие сердцу мелочи: фотографии, статуэтки, текстиль. Обстановка станет гораздо уютнее.
3. Пастельные тона
Интерьер бывает спокойным, а бывает пресным и блёклым. Полностью белая, персиковая, бежевая или светло-серая комната навевает скуку и вызывает ассоциации с больничной палатой. Если ваша цель-спокойный интерьер, поиграйте с фактурой и оттенками, а если хотите оживить обстановку – добавьте ярких акцентов.
4. Изобилие контрастных цветов
Как и с пастельными тонами, не стоит фанатично раскрашивать комнату контрастами.
Если вы – кипучая и неординарная натура, и душа лежит к ярким, а то и «кислотным» цветам – настоятельно призываем вас: задумайтесь! Ежедневно находиться в таком интерьере – самое настоящее испытание для вашей психики.
Существует универсальное правило удачного, а главное комфортного для восприятия сочетания цветов: 60-30-10, где 60 – это спокойные, нейтральные цвета, 30 – их более насыщенные оттенки, а оставшиеся 10 – яркие акценты.
5. «Больше перегородок»
Зонирование зонированию — рознь. Опять-таки здесь срабатывает правило золотой середины и умеренности.
Очень распространенная ошибка при организации пространства в квартире-студии. Обилие перегородок из гипсокартона уменьшает и без того небольшое пространство и создает визуальную нагрузку.
Используйте оптические методики зонирования — например, цветом стен или покрытием пола.
6. Барокко и ренессанс в малом метраже
Балдахины, ковры, драпировки, массивная мебель и сложные элементы сами по себе усложняют и визуально загружают пространство, в малометражке это может стать настоящей проблемой — пространство будет иметь гнетущее настроение. А излишки декоративных элементов и тканей будут собирать пыль и затруднять уборку.
7. Отсутствие эргономики
Отсутствие мест для хранения вещей, розеток возле кровати, неудобное расположение раковины и дверных ручек и многие другие «мелочи» способны существенно испортить вам жизнь. Делайте ремонт, исходя из своих бытовых привычек и образа жизни, это поможет вам полноценно отдыхать дома и поддерживать порядок.
Если при ремонте вы сможете избежать вышеперечисленных ошибок, проживание в новой обстановке станет комфортным и приятным. А мы, в свою очередь, с радостью окажем вам посильную помощь в обустройстве жилого пространства. Воспользуйтесь нашим опытом и обширным онлайн-каталогом мебели и товаров для сна, чтобы создать ваш идеальный интерьер.