Найти тему
Kulinar

Рыба и капуста, необычно и вкусно

Здравствуйте Уважаемые читатели, хорошего Вам настроения.

Готовлю рыбные блюда регулярно. Семейная традиция, как в СССР, четверг - рыбный день, вернее ужин. Готовлю этим способом, когда достаточно время повозиться.

Подготовим продукты:

фото из соц сети
фото из соц сети

- рыба, можно использовать любую, я предпочитаю минтай. Кушать удобнее, костей меньше.

- капустный лист, кол-во зависит от объёма посуды для запекания 5-6 средних листьев.

- картофель 5-6 шт. средних размеров;

- помидор 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- морковь 1 шт.;

- майонез 2 ст. ложки;

- соль, перец, специи по любви;

- масло растительное 5 ст. ложек.

Продукты на месте, готовим:

фото из сети
фото из сети

1. Рыбу очищаем, режем на куски.

2. Капустные листья обжариваем на части растительного масла.

3. Помидор отчищаем, нарезаем кусочками.

4. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на сковороде вместе с помидором. Помидор загружайте в сковороду в последнюю очередь. Следите чтоб обжарилось, но не подгорело.

5. Картофель очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем до полуготовности.

6. На дно посуды для выпечки, смазанное растительным маслом укладываем капустный лист. Сверху в ряд укладываем подготовленную рыбу, поверх выкладываем картофель и выгружаем поверх обжаренные овощи.

7. Майонез разбавляем кипячёной водой, заливаем рыбный натюрморт, солим, перчим, добавляем специи. Поверх накрываем оставшимися капустными листьями.

8. Разогреть духовку до 200 градусов, помещаем туда сосуд с рыбой. Выпекаем 30-40 минут.

Подаю на стол в посуде в котором готовилось. С пылу, жару кушать не удобно, поэтому перед подачей пусть не много остынет.

Если перед тем, как закрыть сверху листьями, в блюдо добавить кусочек сливочного масла, получится вкуснее.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются