Типы изменений социального поведения, в которых используются меры вмешательства, направленные на изменение существующего нежелательного, рискованного или вредного поведения, включают призывы, побуждающие людей отказаться от вредной деятельности.
В качестве альтернативы людей агитируют к участию в таких здоровых видах деятельности, как безопасное вождение, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Все чаще применяется контекстуальный подход, который также рассматривает интервенции с точки зрения социальных процессов и структур.
В социальных сетях существуют каналы для понимания эффективности взаимодействия в кибер-социальном контексте.
Социальные сети
Первоначально социальные сети быстро стали использоваться коммерческими предприятиями, в то время как организации здравоохранения медленно освоили их только в конце 2000-х годов. Однако с тех пор потенциал Интернета и социальных сетей для роликов социальной рекламы и мероприятий был реализован, и социальные сети все чаще используются для проведения кампаний в области общественного здравоохранения, направленных на изменение поведения.
Несмотря на рост маркетинговых коммуникаций в области общественного здравоохранения и социальной сферы с использованием социальных сетей, количество исследований эффективности родовспоможения ограничено.
В результате, мало что известно о характеристиках участия пользователей, вовлеченности, распространении информации и моделях временного участия. Это затрудняет оценку эффективности и знание того, какие инструменты социальных сетей являются наиболее подходящими для интервенционных подходов в коммуникациях в области здравоохранения.
Малое количество результатов исследований свидетельствует о том, что мало что известно о ключевых факторах, влияющих на успешное распространение информации о здоровье населения и социальных причинах в социальных сетях.
Заключение
Неврологические методы являются дополнительными инструментами исследования рынка, которые могут дать представление о процессе принятия решений отдельными лицами. Качественные методы исследования, такие как глубинные интервью и фокус-группы, часто бывают предвзяты и субъективны, они могут находятся под влиянием интервьюеров и не могут определить бессознательные или подразумеваемые процессы принятия решений.
Поскольку потребительская неврология является новой областью исследований, существует ограниченное количество исследований с использованием инструментов нейронауки для анализа общественного здравоохранения и социальных причин маркетинговых коммуникаций.
В результате этого имеются широкие возможности для применения инструментов неврологических количественных исследований в целях разработки и анализа сообщений и телевизионной рекламы в области общественного здравоохранения с использованием социальных сетей.
Потребительские исследования в области неврологии открывают возможности для внесения значительного вклада в будущий вид коммуникаций, связанных со здоровьем и социальными причинами.
Кроме того, применение потребительских методов нейронауки может проверить влияние страха и шоковых сигналов в сравнении с позитивными эмоциональными сигналами саморазвития. Потребительская неврология способна анализировать эффективность различных видов сообщений для кампаний по охране здоровья и социальным вопросам.