#готовкаотникитиной
Нам понадобится 🔷
🔻Для коржа:
- натуральный йогурт 120 г
- мука 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ванилин
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
🔻Для крема:
- сметана 200 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- экстракт ванили (по вкусу)
- загуститель сливок 4 г
🔻Для начинки:
- ягоды или орехи 🔻Для глазури:
- шоколад 1/2 плитки
- сливочное масло 1/2 ст.л.
Процесс приготовления🔷
▫️ Смешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, вылить в форму и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут (проверять палочкой, вынимать по готовности);
▫️Ингредиенты для крема смешать и взбить миксером;
▫️Шоколад разломать на кусочки, добавить масло и расплавить в микроволновке (каждые 20 секунд вынимать и размешивать, пока масса не станет жидкой. Всего около минуты);
▫️Дать коржам немного остыть, разрезать на две части, на каждый слой выложить крем. В середине поверх крема уложить ягоды или мелкопорубленные орехи;
▫️Залить тортик глазурью и украсить на свой вкус✍🏻
Кушать с удовольствием в приятной компании ❤️