Найти тему
винодельни мира

Лучшие вина на особый День Благодарения.

Оглавление

Есть несколько событий, которые знаменуют начало самого лучшего праздничного времени года, День благодарения. Этот американский праздник уходит корнями в традиции фестиваля урожая, привезенного в Северную Америку английскими поселенцами, и сегодня является одним из самых важных дней года для американцев всего мира, чтобы поблагодарить за успехи года и качественно провести время с семьей и друзьями.

wisledge.com/wp-content/uploads/2018/10/thanksgiving-trivia-questions.jpg
wisledge.com/wp-content/uploads/2018/10/thanksgiving-trivia-questions.jpg

Конечно, еда является одним из главных шедевров старого доброго американского Дня благодарения - традиционные блюда включают жареную индейку, тыквенный пирог и различные блюда из сладкого картофеля, и как и любой другой званный ужин, отличное вино обязательно должно быть с собой.

Мы с нетерпением ждем этого праздника так же, как и наши американские братья, поэтому для начала мы составили короткий список лучших вин на особый День Благодарения в этом году!

Carnivor Zinfandel 2017

Один из наших любимых винодельческих заводов в США, Carnivor Zinfandel из Калифорнии, большой, смелый и красивый. Этот удивительно сочный, мясисто-красный букет демонстрирует насыщенный аромат ежевики, сливы, кофе и черного перца с характерными миндальными и шоколадными нотками на вкус.

Хорошая структура и созревшее в дубовых бочках делают его одним из самых пьющих Zinfandels, а Carnivor идеально подходит для сочетания с блюдами из красного мяса, запеченной ветчиной или в качестве наслаждения после обеда.

Antinori Bramìto Della Sala Chardonnay 2018

Этот восхитительный Шардоне создан умбрийским отделением известного итальянского производителя Антинори, в великолепных виноградниках, окружающих средневековый замок.

Это нежное белое вино со спелыми тропическими нотками ананаса и скрипучей лимонной цедрой, гармонично сочетающееся с дубовыми ароматами ванили и небольшим количеством мускатного ореха.

Яркая кислотность и полное тело делают это вино идеальным сочетанием вина для индейки Дня благодарения и сопутствующих овощных блюд.

Bernard Magrez Le Clos des Grandes Muraires 2018

Эта популярное розе из Прованса предлагает совершенно другой и вкусный вариант сочетания с индейкой за ужином на День благодарения.

Розе и белое мясо, такое как курица и индейка, недооцениваются, освежающая кислотность и яркие клубничные и клюквенные ароматы поднимают мясо на совершенно новый уровень в этом красивом, бледном продукте из Прованса.

res.cloudinary.com/fleetnation/image/private/c_fill,g_center,h_640,w_640/v1473781154/weejpqepl52ish8c5ljh.jpg
res.cloudinary.com/fleetnation/image/private/c_fill,g_center,h_640,w_640/v1473781154/weejpqepl52ish8c5ljh.jpg

Бодегас Р. Лопес де Эредиа, заповедник "Винья Тондония Риоха" 2006 г.

От одного из самых популярных производителей Rioja, Viña Tondonia имеет профиль, который является одновременно воплощением того, каким должно быть великолепное вино Rioja, демонстрируя при этом свои уникальные качества.

Бодегас Р. Лопес де Эредиа 2006 год - сложный и изысканный, с классическими ароматами ванили, спелой красной вишни и мягкой старой кожи Риохи, гармонично сочетающейся с шелковистыми дубовыми вкусами и освежающим привкусом кислинки.

Настоящее испанское лакомство, которое в лучшем случае, когда выпиваете вместе с мясными или сладкими картофельными блюдами.

Бароне Рикасоли Кастелло ди Бролио Вин Санто.

Из региона и производителя, наиболее известного за высокое качество Кьянти Классико приходит этот поистине прекрасный сладкий Вин Санто.

Этот нектар янтарного цвета, изготовленный преимущественно из винограда Мальвасия-дель-Кьянти с добавлением Треббиано и даже Санджовезе, является настоящим десертным угощением. Ароматные вкусы сушеных абрикосов, инжира, меда и марципана - это удовольствие для вкусовых рецепторов, с долгим, продолжительным послевкусием, обеспечивающим идеальное завершение трапезы на День Благодарения

У вас есть все необходимые знания, чтобы прекрасно отметить День благодарения, но знаете ли вы, каковы традиции Дня благодарения?

playcast.ru/uploads/2018/11/13/26125531.jpeg
playcast.ru/uploads/2018/11/13/26125531.jpeg

Традиции Дня благодарения

День благодарения - традиционный американский праздник, который отмечается ежегодно в 4-й четверг ноября (в этом году это будет 23 ноября). Сегодня это слово напоминает образы футбола, воссоединения семей, жареные пироги с индейкой и тыквой, и многие американские семьи пользуются этой возможностью, чтобы поделиться тем, за что они благодарны больше всего каждый год. Сегодня мы рассматриваем праздник, его историю, а также блюда и вино, которые делают День благодарения таким особенным!

История Дня благодарения

Молитвы благодарности и церемонии благодарения распространены почти во всех религиях после обильных урожаев или времен удачи. Многие племена коренных американцев посвятили часть своей повседневной жизни благодарностям за дары Творца.

В английской традиции во время английской Реформации стали популярными дни благодарения и особые религиозные службы. Строгие пуритане хотели полностью исключить все 95 официальных церковных праздников, включая Рождество и Пасху, и заменить их на Дни поста и благодарения. Неожиданные стихийные бедствия, такие как засухи, наводнения или чума, требуют поста, а удача или благословения от Бога, такие как победы в бою требовали Дня благодарения. День благодарения был проведен в 1606 году после провала Порохового участка - и он все еще отмечается каждый год 5 ноября!

Когда паломники и пуритане начали эмигрировать в Соединенные Штаты из Англии, они продолжили традицию поста и благодарения. Считается, что первый День благодарения был проведен в 1619 году, когда группа из 38 английских поселенцев прибыла в Вирджинию и провела религиозное празднование, как того требует их устав, в котором было указано: "День прибытия наших кораблей в место, отведенное... в земле Вирджинии, должен быть святым, как день благодарения Всемогущему Богу...

Традиции благодарения, безусловно, изменились с приходом паломников и пуритан. Сегодня День благодарения - это время, когда можно сосредоточиться на семье и друзьях, насладиться вкусным ужином, включая традиционную жареную индейку и тыквенный пирог, и поблагодарить за то, что в противном случае мы могли бы принять как должное.