Найти тему

Тыква фаршированная рисом и мясом

Оглавление

Хотите удивить гостей чем-то необычным и простым в приготовлении, приготовьте им тыкву фаршированную рисом и мясом.

Вам понадобится:

  • Тыква (средняя) 1 шт.
  • Мякоть свинины 400 г.
  • Рис длиннозерный 200 г.
  • Луковица 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло 3-4 ст. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Соль 1-1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

2. Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

3. Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

-2

4. 400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

5. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла и обжарить мясо 2-3 минуты.

6. Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

7. Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.

8. Добавить 200 г длиннозёрного риса, перемешать и снять с огня.

9. Переложить начинку из сковороды в тыкву. Залить горячей кипяченой водой до верху.

10. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 °С.

Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Мясо тушёное с черносливом и томатами.

2. Блюда из картофеля. Три совершенно разных рецепта.

3. Креветки под соусом.