Хотите удивить гостей чем-то необычным и простым в приготовлении, приготовьте им тыкву фаршированную рисом и мясом.
Вам понадобится:
- Тыква (средняя) 1 шт.
- Мякоть свинины 400 г.
- Рис длиннозерный 200 г.
- Луковица 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло 3-4 ст. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Соль 1-1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву хорошо вымыть и обсушить.
2. Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.
3. Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.
4. 400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.
5. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла и обжарить мясо 2-3 минуты.
6. Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
7. Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.
8. Добавить 200 г длиннозёрного риса, перемешать и снять с огня.
9. Переложить начинку из сковороды в тыкву. Залить горячей кипяченой водой до верху.
10. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 °С.
Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Мясо тушёное с черносливом и томатами.