Найти тему
Кофейный жмых

Работать в сфере обслуживания не стыдно. Почему?

Вы, наверное, не один раз во многих кафе/ресторанах/пабах замечали официантов, которым явно за 20, а то и за 30 лет.

Это никак не стыдно и не унизительно. Это вполне нормально, ведь любая работа - работа.

На должность официанта бывают устраиваются люди, в которых есть уже семьи и маленькие дети. Ситуации бывают разные.

Давайте обсудим почему работа официанта привлекает не только студентов, а людей и постарше.

1. Конечно самое главное в этой работе - чаевые

Это то, что большей частью держит официантов в заведении. За один день вполне можно заработать свою месячную зарплату, можно и больше, смотря как работаешь. Разве это не круто?

2. Также в хороших ресторанах можно получать довольно приличную зарплату

Обычно зарплата идет на сбережения, а чаевые тратятся на жизнь.

-2

3. Гибкий график, тоже является огромным плюсом

Обычно график в заведениях общепита - 2 через 2, или 3 через 3. Отрабатываешь свои смены и можно на несколько дней забыть о работе и насладиться спокойной жизнью. Но если возникают непредвиденные обстоятельства, можно попросить других сотрудников поработать за вас, но должок придется вернуть.

4. Карьерный рост

-3

За пару лет хорошей работы можно выйти на новый уровень и получить должность администратора. После можно подняться к должности управляющей, главное уметь проявить себя и усердно работать.

P.S. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.