Найти в Дзене
САМОРАЗВИТИЕ

Ты - это то что ты ешь или что ваши кулинарные вкусы говорят о вас? Часть 2

Любите аромат шашлыка, ненавидите манную кашу или только с возрастом полюбили оливки – все эти вкусовые предпочтения могу много о вас рассказать. Вот несколько упражнений, помогут вам узнать, что говорит о вас ваше меню.

Упражнение 4
Какие эмоции ты ешь?

Когда мы испытываем сложные состояния и эмоции (например, грусть, гнев, страх, чувство одиночества, беспомощность, некоторая эмоциональная травма), мы часто используем механизм подавления, который не позволяет нам полностью испытать эти состояния.

Фото novosti-n.org
Фото novosti-n.org

Он блокирует их выражение, благодаря чему мы можем временно чувствовать себя лучше. Одним из механизмов подавления эмоций является перекусывание или, точнее, употребление сложных эмоций. Вместо того чтобы чувствовать, понимать и преобразовывать их, мы стремимся к еде. Мы забиваем недомогание пищей, которая не решает наших проблем и способствует увеличению веса.


Что вы можете сделать
Обратите внимание, когда вы тянетесь к еде. Это только когда вы чувствуете себя голодным? Спросите себя: что я чувствую сейчас? Какие эмоции я хочу сместить вместо того, чтобы испытывать их? Что мне сейчас нужно больше всего? Что я могу сделать, чтобы удовлетворить эту потребность?

Избегайте еды перед сном. Нарушает работу пищеварительной системы и способствует увеличению веса. Ферментированные остатки пищи выделяют токсины, отравляющие сон. Вместо того, чтобы перекусить, обнимите себя, скажите несколько позитивных слов себе.


Упражнение 5 Что ты подслащаешь?

С самого детства сладости связывают большинство из нас с чем-то позитивным. Возможно, твоя мама говорила: «Если ты будешь хорошо себя вести, я дам тебе конфеты, шоколад, леденец». Итак, в подсознании у вас есть запись, что сладости являются наградой за хорошее поведение, проявлением любви.

Фото vk.com
Фото vk.com

Вот почему в моменты, когда мы чувствуем себя одиноко, у нас возникают проблемы в отношениях или на работе, мы вознаграждаем себя этим заменителем в форме печенья, шоколада или других сладостей, которые благодаря выбросу в кровь эндорфинов улучшают самочувствие лишь на короткое время.

Затем мы испытываем снижение уровня глюкозы, поэтому нам нужно добавить еще - и круг замкнулся. Мы зависимы от сладостей, и прежде всего от белого, вредного для здоровья сахара. Исследования показали, что он вызывает почти такое же привыкание, как кокаин.


Что ты можешь сделать
Начните изучать себя и свои привычки. Наблюдаете, когда вы чаще всего добираетесь до сладких продуктов? До менструации? После ссоры с партнером? После прихода с нелюбимой работы? Утром просыпаясь? Во время работы, чтобы выжить? В моменты, когда вам очень грустно, когда вы чувствуете себя нелюбимым?

Если вам нужно что-то сладкое, выберите полезные закуски: орехи, изюм, финики (последние очень сладкие, не переусердствуйте с количеством). Избегайте глюкозо-фруктозных сиропов, содержащихся в некоторых соках, йогуртах и батончиках. Откажитесь от белого и молочного шоколада, не имеющего питательной ценности. Идея состоит в том, чтобы ограничить потребление белого сахара, который вреден для здоровья и жир.


Упражнение 6
Какие цвета и овощи преобладают в вашей еде?

Цвета и овощи, которые доминируют на вашей тарелке, могут быть информацией о том, что нужно вашему телу. Просмотрите еду, которую вы имеете в холод

Фото twitter.com
Фото twitter.com

Белый - укрепляет иммунитет; Красный - улучшает кровообращение, оживляет, добавляет энергии; Розовый - успокаивает сердце; Апельсин - оживляет ум, повышает креативность; Зеленый - очищает, восстанавливает нервную систему; Фиолетовый - укрепляет нервную систему.


Упражнение 7
Праздник изобилия

Приготовьте еду со всеми цветами радуги. Это могут быть только фрукты или овощи. Сделай несколько глубоких вдохов, улыбнись. Думайте или говорите в уме: «Спасибо за это изобилие.

Фото yandex.uz
Фото yandex.uz

Спасибо за подготовку. Пусть эта пища способствует моему физическому и психическому благополучию ».

Приятного аппетита!

-5