Любите аромат шашлыка, ненавидите манную кашу или только с возрастом полюбили оливки – все эти вкусовые предпочтения могу много о вас рассказать. Вот несколько упражнений, помогут вам узнать, что говорит о вас ваше меню.
Упражнение 4
Какие эмоции ты ешь?
Когда мы испытываем сложные состояния и эмоции (например, грусть, гнев, страх, чувство одиночества, беспомощность, некоторая эмоциональная травма), мы часто используем механизм подавления, который не позволяет нам полностью испытать эти состояния.
Он блокирует их выражение, благодаря чему мы можем временно чувствовать себя лучше. Одним из механизмов подавления эмоций является перекусывание или, точнее, употребление сложных эмоций. Вместо того чтобы чувствовать, понимать и преобразовывать их, мы стремимся к еде. Мы забиваем недомогание пищей, которая не решает наших проблем и способствует увеличению веса.
Что вы можете сделать
Обратите внимание, когда вы тянетесь к еде. Это только когда вы чувствуете себя голодным? Спросите себя: что я чувствую сейчас? Какие эмоции я хочу сместить вместо того, чтобы испытывать их? Что мне сейчас нужно больше всего? Что я могу сделать, чтобы удовлетворить эту потребность?
Избегайте еды перед сном. Нарушает работу пищеварительной системы и способствует увеличению веса. Ферментированные остатки пищи выделяют токсины, отравляющие сон. Вместо того, чтобы перекусить, обнимите себя, скажите несколько позитивных слов себе.
Упражнение 5 Что ты подслащаешь?
С самого детства сладости связывают большинство из нас с чем-то позитивным. Возможно, твоя мама говорила: «Если ты будешь хорошо себя вести, я дам тебе конфеты, шоколад, леденец». Итак, в подсознании у вас есть запись, что сладости являются наградой за хорошее поведение, проявлением любви.
Вот почему в моменты, когда мы чувствуем себя одиноко, у нас возникают проблемы в отношениях или на работе, мы вознаграждаем себя этим заменителем в форме печенья, шоколада или других сладостей, которые благодаря выбросу в кровь эндорфинов улучшают самочувствие лишь на короткое время.
Затем мы испытываем снижение уровня глюкозы, поэтому нам нужно добавить еще - и круг замкнулся. Мы зависимы от сладостей, и прежде всего от белого, вредного для здоровья сахара. Исследования показали, что он вызывает почти такое же привыкание, как кокаин.
Что ты можешь сделать
Начните изучать себя и свои привычки. Наблюдаете, когда вы чаще всего добираетесь до сладких продуктов? До менструации? После ссоры с партнером? После прихода с нелюбимой работы? Утром просыпаясь? Во время работы, чтобы выжить? В моменты, когда вам очень грустно, когда вы чувствуете себя нелюбимым?
Если вам нужно что-то сладкое, выберите полезные закуски: орехи, изюм, финики (последние очень сладкие, не переусердствуйте с количеством). Избегайте глюкозо-фруктозных сиропов, содержащихся в некоторых соках, йогуртах и батончиках. Откажитесь от белого и молочного шоколада, не имеющего питательной ценности. Идея состоит в том, чтобы ограничить потребление белого сахара, который вреден для здоровья и жир.
Упражнение 6
Какие цвета и овощи преобладают в вашей еде?
Цвета и овощи, которые доминируют на вашей тарелке, могут быть информацией о том, что нужно вашему телу. Просмотрите еду, которую вы имеете в холод
Белый - укрепляет иммунитет; Красный - улучшает кровообращение, оживляет, добавляет энергии; Розовый - успокаивает сердце; Апельсин - оживляет ум, повышает креативность; Зеленый - очищает, восстанавливает нервную систему; Фиолетовый - укрепляет нервную систему.
Упражнение 7
Праздник изобилия
Приготовьте еду со всеми цветами радуги. Это могут быть только фрукты или овощи. Сделай несколько глубоких вдохов, улыбнись. Думайте или говорите в уме: «Спасибо за это изобилие.
Спасибо за подготовку. Пусть эта пища способствует моему физическому и психическому благополучию ».
Приятного аппетита!