Найти тему
вкусный мир

Простая закуска из баклажанов

Пикантная, острая и очень простая закуска из баклажанов - рулетики с сыром, грецким орехом, чесноком, зеленью, специями.

вкусная закуска к вашему столу!
вкусная закуска к вашему столу!

Блюдо, с которого мой муж и подруга начали любить баклажаны) а то ведь раньше искренне считали, что этот овощ не особо съедобен) Теперь это их любимая закуска.

Готовим!

Нам понадобится:

баклажаны - 2 шт, крупные

сыр творожный - 150 гр ( последнее время беру виолетте ( не реклама!) раньше очень нравился фетаки, только нет его сейчас....

грецкие орехи - 50 гр

чеснок 2- 3 зубчика

зелень - пучок ( укроп, петрушка, кинза, базилик, кто что любит)

острый молотый перец, хмели-сунели

соль, масло для жарки

-2

Баклажаны моем, режем тонкими ломтиками. Кто-то использует для этих целей овощечистку - мне удобнее просто ножом. Складываем в миску, пересыпая слои солью. Это нужно, чтобы из овощей ушла горечь. Потом мы их промоем от соли - так что пересола можно не бояться)

Оставляем их на полчаса, чтобы пустили сок. Тем временем готовим начинку. Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс. Грецкие орехи или толчем в ступке или тоже мелко режем. Добавляем сыр и перемешиваем. Добавляем специи и при необходимости, щепотку соли. Все по вкусу.

Сливаем и промываем баклажаны от соли. Быстро обжариваем их на растительном масле с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Жарятся баклажаны очень быстро и впитывают много масло. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. Обычно пока одна порция жарится, я успеваю начинить предыдущие - мини кулинарный конвейер)))) Подавать холодными. Приятного аппетита!