Пикантная, острая и очень простая закуска из баклажанов - рулетики с сыром, грецким орехом, чесноком, зеленью, специями.
Блюдо, с которого мой муж и подруга начали любить баклажаны) а то ведь раньше искренне считали, что этот овощ не особо съедобен) Теперь это их любимая закуска.
Готовим!
Нам понадобится:
баклажаны - 2 шт, крупные
сыр творожный - 150 гр ( последнее время беру виолетте ( не реклама!) раньше очень нравился фетаки, только нет его сейчас....
грецкие орехи - 50 гр
чеснок 2- 3 зубчика
зелень - пучок ( укроп, петрушка, кинза, базилик, кто что любит)
острый молотый перец, хмели-сунели
соль, масло для жарки
Баклажаны моем, режем тонкими ломтиками. Кто-то использует для этих целей овощечистку - мне удобнее просто ножом. Складываем в миску, пересыпая слои солью. Это нужно, чтобы из овощей ушла горечь. Потом мы их промоем от соли - так что пересола можно не бояться)
Оставляем их на полчаса, чтобы пустили сок. Тем временем готовим начинку. Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс. Грецкие орехи или толчем в ступке или тоже мелко режем. Добавляем сыр и перемешиваем. Добавляем специи и при необходимости, щепотку соли. Все по вкусу.
Сливаем и промываем баклажаны от соли. Быстро обжариваем их на растительном масле с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Жарятся баклажаны очень быстро и впитывают много масло. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики. Обычно пока одна порция жарится, я успеваю начинить предыдущие - мини кулинарный конвейер)))) Подавать холодными. Приятного аппетита!