Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными - очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска! Особенно хорошо эта красная рыба зайдёт в новогодние праздники, как новогоднее блюдо!
Ингредиенты:
Голец (рыба)- 1 шт
Специи :
15-20 горошин розового перца
3 горошины душистого перца
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
200 грамм яблочного сока
1.Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу.
Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы. Необходимо будет снять филе с рыбы.
2.Важный лайфхак : нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.
Вот что у нас получилось! Со вторым филе делаем тоже самое.
3. Нарезаем филе кусочками ( главное не мельчить!)
4. Далее самая легкая часть : нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.
5.Далее займемся маринадом : высыпаем специи в тарелку , добавляем 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее укладываем нашу рыбу в маринад. Оставляем на 15 мин.
6. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой
Готово! Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась! Подавайте вместе со сливочным маслом!
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=hzsN8Z3I8TE