Найти тему
вкусный мир

Простой рецепт домашнего торта

Вкусный десерт для сладкоежек. Побалуйте себя домашним шоколадным тортиком с вишневой пропиткой и кремом из взбитых сливок!

Я не особо люблю сладкое, равнодушна к нему. Есть вкусняшки - хорошо, нету - даже не замечу этого. А вот муж сладкоежка))) так что у меня всегда есть способ его порадовать) Начнем!

мука - 250 гр

сахар - 200 гр

масло сливочное - 200 гр

яйца - 4 шт

какао- порошок - 4 столовые ложки

разрыхлитель - 10 гр

для крема:

сливки для взбивания - 300 мл

сгущеное молоко - 200 мл

ванилин

вишневый сироп, шоколад

основа для тортика готова
основа для тортика готова

Сначала тесто. Яйца взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать. Добавляем какао, взбиваем. В последнюю очередь начинаем постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции сметаны. Выпекаем корж в разогретой духовке, на средней температуре, примерно 40 мин. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Корж получается мягким, пористым и хорошо поднимается.

Теперь крем.

Я выбрала простой, легкий вариант - из сливок и сгущенки. Но прекрасно подойдет и масляный, сметанный и любой другой. Крем из сливок легкий и не приторный. Единственный минус - не очень держит форму, сделать красивые украшения вряд ли получится.

Берем сливки - не меньше 33% жирности, а то не взобьются! И начинаем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость, до устойчивых пиков. Единственное условие - сливки должны быть очень холодными, прямо из холодильника. Я и кастрюльку, в которой взбиваю, убираю сначала в холодильник минут на 10. Потом постепенно, тонкой струйкой добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Готово!

крем готов!
крем готов!

Готовый крем убираем в холодильник. Остывший корж осторожно режем на три части, каждый пропитываем вишневым сиропом. Собираем торт, украшаем кремом и натертым шоколадом. Готовим вместе! Приятного аппетита!