Найти тему

Обалденный суп с копчёными рёбрышками!

Оглавление

Суп готовится легко и быстро, а результат просто замечательный!

Нам потребуется:

Копчёные рёбра - 200-250 гр

Картофель - 3 крупных клубня

Лук- 1 шт

Морковь - 1 шт

Маринованные огурцы - 2 средних

Растительное масло для обжарки овощей

Соль, перец, специи

Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанную луковицу

-2

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, немного обжариваем

-3

Далее нужно срезать мясо с рёбер и немного обжарить вместе с овощами.

Мне повезло, рёбра попались практически без косточек, с мягкими хрящиками, я их просто порезала на крупные куски и добавила в овощи

-4

Добавляем воду, примерно 2 л, рёбра, с которых мы срезали мясо и варим 15-20 минут для получения вкуснейшего бульона!

Картофель режем кубиками

-5

Добавляем в кипящий бульон.

Огурцы трём на крупной тёрке

-6

И также добавляем в бульон одновременно с картофелем.

Маринованный огурец придаёт этому супу пикантность.

Добавляем чайную ложку сахара для балансировки вкуса.

Одновременно с картофелем закладываем соль, перец и специи,

у меня это молотый кориандр, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздичка, универсальный набор специй, сушёный базилик и травы Крыма

-7

Варим до готовности картофеля, подаём со сметаной!

-8

Всем приятного аппетита!