Суп готовится легко и быстро, а результат просто замечательный!
Нам потребуется:
Копчёные рёбра - 200-250 гр
Картофель - 3 крупных клубня
Лук- 1 шт
Морковь - 1 шт
Маринованные огурцы - 2 средних
Растительное масло для обжарки овощей
Соль, перец, специи
Сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанную луковицу
Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, немного обжариваем
Далее нужно срезать мясо с рёбер и немного обжарить вместе с овощами.
Мне повезло, рёбра попались практически без косточек, с мягкими хрящиками, я их просто порезала на крупные куски и добавила в овощи
Добавляем воду, примерно 2 л, рёбра, с которых мы срезали мясо и варим 15-20 минут для получения вкуснейшего бульона!
Картофель режем кубиками
Добавляем в кипящий бульон.
Огурцы трём на крупной тёрке
И также добавляем в бульон одновременно с картофелем.
Маринованный огурец придаёт этому супу пикантность.
Добавляем чайную ложку сахара для балансировки вкуса.
Одновременно с картофелем закладываем соль, перец и специи,
у меня это молотый кориандр, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздичка, универсальный набор специй, сушёный базилик и травы Крыма
Варим до готовности картофеля, подаём со сметаной!
Всем приятного аппетита!