Слышали о таких бутербродах? Их родина – Дания, особенность – многослойность. Чем необычней сочетания, тем круче и вкуснее сморреброд.
Примечательно, что эти бутерброды принято кушать не руками, а вилкой и ножом.
Делимся с вами вкусными рецептами этих бутербродов.
⠀
1. С сельдью и свеклой
На ржаной хлеб тонким слоем намазываем смесь сметаны, перца, соли и зелени. Сверху укладываем слайсы вареной свеклы и редиски. Далее добавляем кусочки слабосоленой сельди и несколько маленьких килек.
2. Ветчина и зелень
Готовим соус: смешиваем мед, горчицу, винный уксус, оливковое масло, измельченный укроп. Хлеб намазываем сливочным маслом, сверху укладываем ветчину. Щедро поливаем сморреброд соусом и посыпаем зеленью.
3. С яблоком и сыром
На хлеб намажьте крем-сыр, сверху покрошите сыр с плесенью. Уложите слайсы сладкого яблока и доведите блюдо до вкуса солью и перцем.