Найти в Дзене
Маман Картофан

Пышный омлет «как в садике» и быстрая самса в тесте из лаваша

Топ простых рецептов продолжают сразу два варианта завтрака👍 #готовкаотникитиной ?пышный омдетском с Для приготовления омлета нам понадобится: 🔷 - определить количество яиц в зависимости от количества порций и размера формы, в которой вы собираетесь готовить, т.к. её необходимо заполнить на 2/3; - молоко из расчета 50 мл на одно яйцо среднего размера (важно соблюсти пропорцию, количество молока стоит изменить в зависимости от размера яиц); - соль по вкусу (у нас ушло на омлет из 6 яиц 1/2 ч.л.); - сливочное масло для смазывания формы; Процесс приготовления:🔷 - Вилкой объединить белки с желтками (чтобы омлет получился пышным, самое главное не взбивать яичную массу, а аккуратно перемешивать до однородности); - Добавить молоко, соль, снова перемешать; - Смазать маслом форму, залить яичную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.  Часть 2️⃣ Самса - Подготовить фарш: обжарить с луком и специями до готовности, но не зажаривать; - Дать начинке остыть (это
Оглавление

Топ простых рецептов продолжают сразу два варианта завтрака👍 #готовкаотникитиной

�пышный омдетском с

Для приготовления омлета нам понадобится: 🔷

- определить количество яиц в зависимости от количества порций и размера формы, в которой вы собираетесь готовить, т.к. её необходимо заполнить на 2/3;

- молоко из расчета 50 мл на одно яйцо среднего размера (важно соблюсти пропорцию, количество молока стоит изменить в зависимости от размера яиц);

- соль по вкусу (у нас ушло на омлет из 6 яиц 1/2 ч.л.);

- сливочное масло для смазывания формы;

Процесс приготовления:🔷

- Вилкой объединить белки с желтками (чтобы омлет получился пышным, самое главное не взбивать яичную массу, а аккуратно перемешивать до однородности);

- Добавить молоко, соль, снова перемешать;

- Смазать маслом форму, залить яичную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Часть 2️⃣ Самса

- Подготовить фарш: обжарить с луком и специями до готовности, но не зажаривать;

- Дать начинке остыть (это обязательный пункт при приготовлении любой выпечки с использованием лаваша, иначе вы получите размякшую массу вместо теста);

- Лаваш разрезать на полоски 8-10 см шириной;

- На каждую полоску выложить фарш и завернуть треугольником;

- Смазать заготовки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока и посыпать кунжутом;

- Выпекать в духовке на бумаге для выпечки при 180 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Не забывайте про лайки. Вам не сложно, а мне приятно! И жду вас на своём канале❤️