#готовкаотникитиной
На этой неделе делюсь с вами дачными рецептами от моей мамочки☺️ Все они быстрые, простые и очень вкусные! А главное после такой готовки у вас останется достаточно сил на все дела, что вы себе запланировали😏
Итак, сегодня яблочный штрудель с тестом из лаваша😋
Нам понадобится:🔷
- армянский лаваш 1 шт.
- яблоки 3 шт
- груша 1 шт
- сливочное масло 1 ч.л.
- изюм горсть
- корица
- сахар (1-2 ст.л. В зависимости от сладости яблок)
- мёд 1 ч.л.
- молоко 2 ч.л.
Процесс приготовления:🔷
- Поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сливочное масло, уложить порезанные дольками яблоки и грушу, сахар. Пропарить 10 минут под крышкой, добавить корицу, снять с огня и дать начинке остыть.
- Изюм запарить в кипятке и добавить, когда начинка будет готова.
- Лаваш разрезать пополам, на каждую часть выложить половину начинки, немного отступив от края листа. Подвернуть, сложить оба края к середине и закрутить в рулет. У нас получится два штруделя.
- Смешать мёд, молоко и 1 ч.л. сливочного масла. Этой смесью обмазать пирог и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока пирог не подрумянится☺️☺️
Нам хватило такого пирога на один завтрак, так как оторваться невозможно 😅