Найти в Дзене
Маман Картофан

Шарлотка по-польски с нежным заварным кремом

Делюсь с вами любопытным рецептом шарлотки по-польски из российских яблок☺️☺️ #готовкаотникитиной Пирог с яблоками и заварным кремом даже больше похож на торт 🍰 Отлично подойдёт тем, кто любит экспериментировать и устал от однообразной осенней выпечки.  Ингредиенты:🔷 ✔️Для теста:  300-350 муки 150 сахарной пудры 150 масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли ✔️ Для начинки: 150 мл сливок любой жирности 150 г сахара 80 г муки 1 яйцо Пакетик ванильного сахара 5-6 средних яблок  Процесс приготовления:🔷 - муку просеиваем с разрыхлителем - Маслу даём согреться, взбиваем миксером и постепенно подсыпаем сахарную пудру, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем; - Добавляем сметану и яйцо и взбиваем до однородности; - Вмешиваем муку, получаем мягкое, нелипкое тесто; - Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 20-30 минут в холодильник; - Раскатываем тесто слоем в 1 см толщиной и выкладываем в форму, так чтобы застелить дно и сформиро
Оглавление

Делюсь с вами любопытным рецептом шарлотки по-польски из российских яблок☺️☺️ #готовкаотникитиной

Пирог с яблоками и заварным кремом даже больше похож на торт 🍰 Отлично подойдёт тем, кто любит экспериментировать и устал от однообразной осенней выпечки. 

Ингредиенты:🔷

✔️Для теста: 

300-350 муки

150 сахарной пудры

150 масла

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

✔️ Для начинки:

150 мл сливок любой жирности

150 г сахара

80 г муки

1 яйцо

Пакетик ванильного сахара

5-6 средних яблок

 Процесс приготовления:🔷

- муку просеиваем с разрыхлителем

- Маслу даём согреться, взбиваем миксером и постепенно подсыпаем сахарную пудру, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем;

- Добавляем сметану и яйцо и взбиваем до однородности;

- Вмешиваем муку, получаем мягкое, нелипкое тесто;

- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 20-30 минут в холодильник;

- Раскатываем тесто слоем в 1 см толщиной и выкладываем в форму, так чтобы застелить дно и сформировать бортики, убираем ещё на 30 минут в холодильник;

- Оставшееся тесто заворачиваем обратно в пленку и убираем в морозилку;

- Пока тесто охлаждается, готовим начинку: смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар и охлажденные сливки в однородную массу;

- Ставим крем на плиту, постоянно помешивая варим до загустения;

- Яблоки очищаем, крупно нарезаем и выкладываем в форму, уже выложенную тестом;

- Сверху выкладываем горячий заварной крем и равномерно распределяем;

- Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем;

- Достаём из морозилки остатки теста и натираем на крупной терке поверх начинки;

- Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут пока пирог не подрумянится;

- Желательно перед нарезкой и подачей на стол дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов.

- Сверху можно украсить сахарной пудрой. 

-2

От себя добавлю, что рецепт кажется долгим и замороченным, но это однозначно того стоит!