Для первых блюд
- Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него лед и доведите до кипения.
- Чтобы спасти пересоленный бульон, опустите в него крупу в марле, она впитает лишнюю соль и у вас будет готов гарнир ко второму блюду.
- Чтобы придать супу более насыщенный вкус, перед выключением добавьте в него свежевыжатый овощной сок – капустный, свекольный, морковный или томатный – и немного прокипятите.
Для мясных блюд
- Чтобы фарш был сочным и ароматным, используйте для его состава половину жаренного и половину сырого лука, а также добавьте тертый сырой картофель.
- Если мясо переварилось и стало жестким как резина, порежьте его тонкими ломтиками, разложите в емкости и засыпьте сверху нарезанным луком, помидорами, полейте растительным маслом, лимонным соком и присолите. Так мясо напитается соками и станет мягким.
- Чтобы у мяса появилась вкусная хрустящая корочка, смажьте его перед отправкой в духовку хорошим маринадом – соком граната, медом, вином, коньяком.
- Чтобы тушеная печенка не вышла жесткой, солите ее в самом конце, а можно даже в тарелке.
- Замените панировочные сухари на молотые орехи или пряные травы, так ваше обычное блюдо заиграет новыми красками.
Для десертов
- Чтобы яблоки в шарлотке распределились равномерно по пирогу, обваляйте их в муке, тогда они не опустятся на дно.
- Чтобы приготовить легкий и воздушный сметанный крем, добавьте в него яичный белок, он значительно увеличит пышность крема.