Найти тему
Bon appétit

Секреты кулинарии которые нужно знать 👍

Оглавление

Для первых блюд

-2

  • Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него лед и доведите до кипения.
  • Чтобы спасти пересоленный бульон, опустите в него крупу в марле, она впитает лишнюю соль и у вас будет готов гарнир ко второму блюду.
  • Чтобы придать супу более насыщенный вкус, перед выключением добавьте в него свежевыжатый овощной сок – капустный, свекольный, морковный или томатный – и немного прокипятите.

Для мясных блюд

-3
  • Чтобы фарш был сочным и ароматным, используйте для его состава половину жаренного и половину сырого лука, а также добавьте тертый сырой картофель.
  • Если мясо переварилось и стало жестким как резина, порежьте его тонкими ломтиками, разложите в емкости и засыпьте сверху нарезанным луком, помидорами, полейте растительным маслом, лимонным соком и присолите. Так мясо напитается соками и станет мягким.
  • Чтобы у мяса появилась вкусная хрустящая корочка, смажьте его перед отправкой в духовку хорошим маринадом – соком граната, медом, вином, коньяком.
  • Чтобы тушеная печенка не вышла жесткой, солите ее в самом конце, а можно даже в тарелке.
  • Замените панировочные сухари на молотые орехи или пряные травы, так ваше обычное блюдо заиграет новыми красками.

Для десертов

-4
  • Чтобы яблоки в шарлотке распределились равномерно по пирогу, обваляйте их в муке, тогда они не опустятся на дно.
  • Чтобы приготовить легкий и воздушный сметанный крем, добавьте в него яичный белок, он значительно увеличит пышность крема.