Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Продолжаю свой рассказ о местных заведениях, где можно купить продукты и разные вкусности. Начало читайте в этой статье, где я рассказала о рыбных лавках и салюмерии.
А теперь вашему вниманию я представляю лавку (пекарню), где пекут и продают хлеб и хлебобулочные изделия (панефичо).
Ассортимент хлеба достаточно богат: из белой муки и муки грубого помола, разные булочки.
Но хлеба чёрного, как в Беларусь вы тут точно не найдёте. Так что, если вы без него не можете жить, то везите с собой!
Тут же можно купить такие специфические «сушки», называются таралли.
Они бывают с разными добавлениями: с зёрнами, луком, сладкие и соленые. На витринах вы можете увидеть сладости и другую выпечку, макаронные изделия (паста). Ещё очень вкусная штука в Италии есть, называется она фокачча.
Это большая и не очень лепешка, похожая на пиццу. Она отличается от неё более толстым тестом и готовится по совершенно другому рецепту. Их тоже бывает огромное количество видов под разными названиями. Мне больше всего нравится Барэзе: с помидорами и оливками. Обязательно попробуйте, когда будете в Италии.
Мимо этого заведения вы точно не пройдёте, потому что запах хлеба распространяется по всей округе.
Другое место, которое итальянцы посещают ежедневно, это - пастичерия, это там, где изготавливают и продают сладкую выпечку: пирожные, торты, печенье, ещё и в некоторых делают конфеты.
Это настоящий рай для сладкоежки! На своём канале я периодически размещаю видео о посещении пастичерии. Почему каждый итальянец ежедневно посещает это место? Ответ на этот вопрос вы можете найти вот в этой статье.
Замечу, что здесь есть выпечка традиционная итальянская для всех заведений, есть эксклюзивная, характерная только для определенного места и такого вы больше не найдёте нигде.
Есть сладости, которые называются именем того места, где «родился рецепт» их приготовления. Например: сицилийские сладости, барийские (город Бари) и т.д. А ещё сладости имеют «сезонность», т. е. приуроченные к определенному времени года или празднику.
Например рождественские или ко дню отца. Да, в Италии есть день отца. И если вы захотите попробовать их в другое время, то только один выход - испечь самим. Ну или ждать этого периода.
Хочу заметить, что и в пастичериях и панефичо продают те изделия, которые выпекают здесь же, в этом же месте. Так что если хотите купить прямо с пылу с жару, то приходите лучше утром. Ну или к вечеру в выходные.
Это в основном, но бывает и своё расписание у каждого заведения. Как правило, тут есть и бар, столики, где можно выпить кофе.
Вот таким получился мой рассказ. Чтобы его не удлинять, о других интересных и «вкусных» местах я расскажу в следующий раз. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. До скорых встреч!