направо пойдешь-коня потеряешь
или не потеряешь. всяко может быть.
налево пойдешь - такая ж фигня. кота можешь потерять или хомяка какого.
Чтобы мы ни выбрали - выбор может оказаться неверным. Или неточным. Мы можем напридумывать себе розовых пони верхом на единорогах. А в результате единорог проткнет пони единственным рогом. И кого винить?
Но оставим метафоры и зоопарк. Дело в том, что истории про призвание и красивые картинки фрилансерской мечты исказили человеческое восприятие реальности. Все хотят, как у того чувака, и никто не вникает в тот путь, что он проделал.
Дело в том, что путь...он на то и путь - ты видишь только какой-то небольшой его кусок. И ты просто не можешь спрогнозировать, какая игуана (о, еще животное. сорян) выползет из-за куста. Как и поваленных деревьев, оползней и проливного недельного дождя. Это я вам, как человек, который ни один поход прошел, говорю.
Поэтому, бросаться в бой (читай выходить на новую работу, начинать свое дело, записываться на триатлон) с криком: это точно мое, одно единственное призвание- довольно глупо. То самое твое может 100 раз поменяться в процессе узнавания и приобретения нового опыта.
Так может и не менять ничего?
Ирония в том, что мы просто не знаем о том, что чего-то не знаем. И без принятия каких-то новых и нестандартных решений - твой опыт так и остается маленькой кладовкой. Каждое новое решение расширяет опыт сначала до однушки,а потом и до пентхауса с панорамным видом.
Чем больше гипотез тестируешь, тем точнее в следующий раз ты сможешь спрогнозировать развитие событий.
Итак, когда вы в последний раз делали что-то новое? Какие были ощущения?Кота теряли? Или находили?