Хотя можно и без гарнира и побольше 😂. Для тефтелей нам понадобится :
500 гр фарша
2 ст ложки сырого риса (я ложила 4 столовых ложек с горкой отварного риса)
3 луковицы
1 яйцо
Соль, перец, специи по вкусу
200 гр моркови
200 гр томата
Приготовление
Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем специи ( у меня Итальянские травы ). Добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
Одну луковицу пюрируем погружным брендером и добавляем к фаршу. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем тефтельки
и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовить до готовности их не нужно. Только обжарить с двух сторон. Выкладываем тефтели на тарелку. В этой же сковороде, где жарились тефтели будем делать зажарку.
Лук нарезаем четвертькольцами и жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Жарим до готовности моркови.
Зажарку солим по вкусу. Добавляем томат. Если добавляем томатную пасту, то нужно будет ещё добавить чайную ложку сахара. Добавляем немного горячей водый и выкладываем в наш соус тефтели.
Убавляем огонь до минимума и тушим тефтели под крышкой приблизительно 30 минут. Если тефтели будут слишком крупные, то тушим чуть дольше.
Тефтели готовы. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Делитесь своими рецептами. Всем хорошего настроения 😊