Найти тему
279 подписчиков

Тефтели. Очень быстро, вкусно и просто. Отлично подойдут на ужин с любым гарниром.

 Хотя можно  и без гарнира и побольше 😂.

Хотя можно и без гарнира и побольше 😂. Для тефтелей нам понадобится :

500 гр фарша

2 ст ложки сырого риса (я ложила 4 столовых ложек с горкой отварного риса)

3 луковицы

1 яйцо

Соль, перец, специи по вкусу

200 гр моркови

200 гр томата

Приготовление

Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем специи ( у меня Итальянские травы ). Добавляем рис и все хорошо перемешиваем.

 Хотя можно  и без гарнира и побольше 😂.-2

Одну луковицу пюрируем погружным брендером и добавляем к фаршу. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем тефтельки

 Хотя можно  и без гарнира и побольше 😂.-3

и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 Хотя можно  и без гарнира и побольше 😂.-4

Готовить до готовности их не нужно. Только обжарить с двух сторон. Выкладываем тефтели на тарелку. В этой же сковороде, где жарились тефтели будем делать зажарку.

Лук нарезаем четвертькольцами и жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Жарим до готовности моркови.

 Хотя можно  и без гарнира и побольше 😂.-5

Зажарку солим по вкусу. Добавляем томат. Если добавляем томатную пасту, то нужно будет ещё добавить чайную ложку сахара. Добавляем немного горячей водый и выкладываем в наш соус тефтели.

 Хотя можно  и без гарнира и побольше 😂.-6

Убавляем огонь до минимума и тушим тефтели под крышкой приблизительно 30 минут. Если тефтели будут слишком крупные, то тушим чуть дольше.

Тефтели готовы. Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Делитесь своими рецептами. Всем хорошего настроения 😊