Найти тему
Ромашка

Почему я хотела, но так и не решилась переехать на юг.

Живу в дождливом Петербурге уже 10 лет. Переехать пришлось из-за должности мужа. При переезде я знала, что климат в этом северном городе не очень благоприятный, но не думала, что настолько.

Постоянные ветра, северное небо, частые болезни - это всё не плюсы. Но наряду с этими минусами есть и положительные стороны: хорошая медицина, хорошие, не переполненные школы, умные учителя, возможность записать ребёнка в садик рядом с домом, много вариантов работы.

В южных городах, на юге, меня всегда привлекал климат и обилие фруктов, натуральных, ничем не обработанных овощей и свежей зелени. Немного изучив вопрос жизни на юге и обдумывая возможность переезда туда, я решила не рисковать и остаться в Петербурге. Объясню, почему.

-2

Во-первых, в Краснодарских край на постоянное место жительства едут люди со всей страны, и в основном из неблагоприятных северных заполярных областей. Их можно понять - всю жизнь жить в снегах совершенно невозможно.

Поэтому в Краснодарском Крае сейчас «перенаселение». Инфраструктура самого Краснодара не справляется с наплывом переселенцев. Дороги, больницы, школы не рассчитаны на такое количество людей. В школах в каждом классе по 40 человек - это значит, что учитель явно не в состоянии качественно донести новый материал до каждого. Поэтому обучение в школе там в большей степени проблема и ответственность родителей. К этому я не готова, мне надо работать.

В детский сад устроить ребёнка тоже проблема. Многие получают место только в 4 года, а это невозможность для мамы выйти на работу. Улицы Краснодара и сёл края часто заливает вода во время ливней. Это затрудняет возможность попасть на учебу и работу.

Многокилометровые пробки - обычное дело для Краснодара. Съездить на выходных к морю не так просто: выезд из города может занять два часа и дольше. Простоять в пробке половину ночи - затея не из лучших. Ещё один минус - рабочих мест на всех не хватает. Поэтому нужно ориентироваться на жизнь с помощью подсобного хозяйства или работу индивидуальным предпринимателем. Ниши предпринимательства тоже во многом заняты: овощи и фрукты растут у каждого, каждому хочется продать. Выпечка, услуги в сфере красоты и строительства тоже в изобилии.

Всё эти минусы заставили меня отказаться от идеи переезда на юг, по крайней мере пока дети не подрастут.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!