Здравствуйте, путешественники.
Хотелось бы поделится наблюдением и узнать ваше мнение. Благодаря прошлой работе я часто ездил с командировкой в Дагестан, несколько дней я проводил объезжая Махачкалу вдоль и поперёк. И вот, в который раз, стоя на светофоре я задался вопросом: Откуда столько дорогих машин на улицах республики?
Можно легко попасть в пробку в окружении нескольких Лексусов, обязательно по дороге встретится Гелентваген и так далее, перечислять все марки не имеет смысла.
Стоило бы начать с того, что официально Дагестан один из самых бедных регионов России по доходам населения.
Возможно, тут дело в том, что практически весь доход населения теневой. Скотоводство и сельское хозяйство не вынуждает показывать реальный доход, а этим здесь занимается большая часть населения. Но, даже если мы возьмём в расчёт то, что заработок здесь такой же, как и в других регионах России (не считаем Москву, Питер, Тюмень), всё равно элитных авто очень много.
Наверное самая распространенная версия что эти авто краденные. Я слышал несколько разных историй о том, как краденные автомобили, спустя годы, нашлись в республике с перебитыми номерами, но даже после нахождения не возвращались. Мне казалось, что эти истории былой давности и в современных реалиях проделать это намного трудней. Тем не менее возможно местный рынок настолько заполнен такими автомобилями, что их покупка намного доступней. Об этом я ничего сказать не могу.
Я слышал ещё одну версию, что дагестанцы привозят много машин "перевёртышей" или "утопленников". На месте их уже подделывают и используют, либо продают. Как бизнес я могу понять, но какая цель приобретать такую машину, лишь ради "понтов"?
Мнения разные, но факт остаётся таким: Дагестан встречает бешеной ездой и обилием дорогих иномарок, иногда на фоне отсутствия хороших дорог и обилия ветхого жилья (как на фото).
Первые впечатления: Дагестан - мир подделок.
Интересно ваше мнение. Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте лайк под записью, буду рад поделится новыми наблюдениями.