Еще с малых лет помню, как моя бабушка любила добавлять в чай немного молока...
Но вот уже давненько, на просторах интернета, начали появляться новости о том, что немецкие учёные провели эксперимент и выявили, какой вред может нанести этот напиток нашему организму.
Немного истории о том, как молоко повстречало чай:)
Считается, что традиция, добавлять в чай молоко, пришла к нам из Англии. Англичане очень переживали за хрупкий, китайский фарфор, который не переносил высоких температур и мог потрескаться от кипятка. Поэтому они придумали наливать в чашку сначала немного молока и только потом уже горячий чай.
А теперь о минусах.
- Ученые не советуют смешивать чай и молоко в один напиток из-за того, что такая привычная нам смесь может негативно сказаться на работе пищеварительного тракта.
Дело в том, что при смешивании чая и животного белка (молоко), создаются соединения, которые организму сложно переварить.
- Так же, этот напиток способствует образованию камней в почках.
- Молоко и чай нейтрализуют полезные вещества друг у друга.
- Этот напиток не подходит тем, кто не переносит лактозу.
- Из-за такой смеси в организм проникают куда больше различных жиров.
Чтобы эти продукты могли сохранять свои полезные свойства, их необходимо употреблять отдельно друг от друга.
Но все-таки есть и те, кто набор одобряет дуэт чая с молоком.
А что скажете вы? За или против такого напитка? Есть ли среди вас любители чая с молоком?