Найти тему
Life&Food

"Сюрприз" 2020 года - горячее блюдо для праздника (рецепт курицы)

Ингредиенты

— Филе куриное — 300 Грамм

— Картофель — 300 Грамм

— Сметана — 150 Грамм

— Помидор — 1-2 Штук (по желанию)

— Яйцо — 2-3 Штук

— Сыр твердый— 200 Грамм

— Горчица — 0.5 Чайных ложки

— Соль, перец, специи

— Луковица — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Рецепт приготовления

Куриное мясо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и немного сметаны. Перемешать и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить по вкусу. Из фольги сформировать небольшие круглые формочки и тщательно их смазать растительным или сливочным маслом. На дно формочек положить порезанный картофель.

-2

Лук почистить и порезать полукольцами, положить сверху на картошку. На лук выложить куриное мясо. Помидор помыть, порезать кружочками и положить в каждую формочку на курицу по одному кружочку,

НА ЗАМЕТКУ! по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
-3

В отдельной миске взбить яйца с оставшийся сметаной и щепоткой соли. Залить небольшим количеством яичной смеси содержимое формочек так, чтобы она покрыла начинку.

-4

Сыр натереть на средней или мелкой терке и посыпать блюдо сверху.

-5

Отправить блюдо в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица не приготовиться. Готовую горячую закуску достать, немного остудить, украсить зеленью и можно подавать на стол прямо в формочках.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!