Ингредиенты
— Филе куриное — 300 Грамм
— Картофель — 300 Грамм
— Сметана — 150 Грамм
— Помидор — 1-2 Штук (по желанию)
— Яйцо — 2-3 Штук
— Сыр твердый— 200 Грамм
— Горчица — 0.5 Чайных ложки
— Соль, перец, специи
— Луковица — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Рецепт приготовления
Куриное мясо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и немного сметаны. Перемешать и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить по вкусу. Из фольги сформировать небольшие круглые формочки и тщательно их смазать растительным или сливочным маслом. На дно формочек положить порезанный картофель.
Лук почистить и порезать полукольцами, положить сверху на картошку. На лук выложить куриное мясо. Помидор помыть, порезать кружочками и положить в каждую формочку на курицу по одному кружочку,
НА ЗАМЕТКУ! по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
В отдельной миске взбить яйца с оставшийся сметаной и щепоткой соли. Залить небольшим количеством яичной смеси содержимое формочек так, чтобы она покрыла начинку.
Сыр натереть на средней или мелкой терке и посыпать блюдо сверху.
Отправить блюдо в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица не приготовиться. Готовую горячую закуску достать, немного остудить, украсить зеленью и можно подавать на стол прямо в формочках.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!