Давайте попробуем приготовить настоящие чебуреки в домашних условиях - вкусные, хрустящие, сочные. Должно получиться лучше, чем в знаменитых московских чебуречных. :)
Давайте посмотрим, что нам для этого будет нужно:
1) мука - 3 стакана;
2) вода - 1 стакан;
3) маргарин сливочный - 150 грамм;
4) фарш мясной - 500 грамм;
5) репчатый лук - 1-2 штуки;
6) соль, перец черный молотый по вкусу;
7) специи для фарша - 1/2 чайной ложки;
8) укроп сушеный - 1/2 чайной ложки;
9) масло растительное для жарки.
Приступаем к готовке.
Просеиваем муку и добавляем 1/2 чайной ложки соли. Затем вливаем воду и смешиваем до образования комков теста.
Растопим маргарин, ждем пока он закипит и вливаем его в наше тесто, снова перемешиваем. Должно получиться мягкое и нежное тесто. Комок теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Делим тесто на 15-16 кусков и скатываем каждый в отдельный шарик. Это наша заготовка для чебурека.
К фаршу добавляем прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, а также специи, укроп. Все это перемешиваем и добавляем ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешиваем.
Поверхность посыпаем мукой и тонко раскатываем каждый шарик теста. Кладем 1 столовую ложку фарша и формируем чебуреки . Раскатанное тесто заворачиваем вместе с мясной начинкой, прижимаем края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выкладываем подготовленные чебуреки в масло, обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Кто-то любит более хрустящие, кто-то менее. От этого зависит время готовки.
Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Фото и рецепты с кулинарных форумов.