Ингредиенты
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Мука — 2 стакана
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Масло рафинированное — 50 мл
✓ Сода — 1 ч. л. без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
✓ Яблоки — 2–3 шт.
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуре всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена. В миске взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме, примерно в 3-4 раза. Затем влить в яичную смесь кефир, растительное масло и снова взбить до однородности.
Постепенно в жидкую смесь всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
Яблоки помыть, почистить и удалить семена. Порезать фрукты дольками.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Заполнить форму тестом. А сверху воткнуть яблочные дольки. Отправить пирог в горячую духовку на 40 минут, при температура 180 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!