Найти тему
Life&Food

этот пирог ГОТОВИТ моя БАБУШКА (рецепт для внучат)

Ингредиенты

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 2 стакана

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Масло рафинированное — 50 мл

✓ Сода — 1 ч. л. без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой

✓ Яблоки — 2–3 шт.

Рецепт приготовления

В кефир комнатной температуре всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена. В миске взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме, примерно в 3-4 раза. Затем влить в яичную смесь кефир, растительное масло и снова взбить до однородности.

Постепенно в жидкую смесь всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.

-2

Яблоки помыть, почистить и удалить семена. Порезать фрукты дольками.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Заполнить форму тестом. А сверху воткнуть яблочные дольки. Отправить пирог в горячую духовку на 40 минут, при температура 180 градусов.

Готовую выпечку достать из духовки, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются