Ингредиенты для теста:
— 500 мл молока,
— 1 яйцо,
— 150 г сливочного масла,
— 1 кг муки,
— 50 г дрожжей НЕ СУХИЕ,
— 2 ст. ложки сахара,
— 10 г ванильного сахара,
— щепотка соли.
для посыпки:
— 2 ст. ложки сахара,
— молотая корица по вкусу,
— мак по вкусу.
Рецепт приготовления
Молоко подогреть на плите, но не кипятить, затем снять с огня. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, всыпать 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Затем влить оставшееся молоко, перемешать и всыпать примерно 1/3 муки, предварительно просеяв через сито. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.
После этого добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо. Перемешать и постепенно всыпать остатки просеянной муки. Замесить однородное гладкое тесто. Накрыть дрожжевое тесто на опаре салфеткой и поставь в теплое место на 15-20 минут.
Готовое тесто обмять хорошо руками. От теста отделить небольшие кусочки и скатать их в шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку, посыпать сахаром, при желании молотой корицей и маком. Свернуть в рулет, сложить пополам, сделать острым ножом посередине надрез, но не до конца. Вывернуть булочку в форме плюшки.
Уложить изделия на противень, застеленный промасленной бумагой. Смазать выпечку сладкой чайной заваркой и оставить на 10-15 минут для расслойки.
Отправить противень с плюшками в разогретую до 200 градусов духовку. Румяные и вкусные булочки с сахаром готовы через 20-25 минут. Готовую выпечку достать, накрыть полотенцем, сбрызнуть холодной водой и дать постоять 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!