Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 500г — 60 рублей
Мука (на подпыл) 30г — 2 рубля
Яйца 3шт — 18 рублей
Какао 20г — 10 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Ванильный сахар 20г — 14 рублей
Апельсин 2шт (400г) — 32 рубля
Сливки 20%, 200мл — 60 рублей
Способ приготовления:
- Подпылить стол мукой и раскатать пласты теста.
- Яйца разбить в миску. Всыпать какао и взбить венчиком.
- Кисточкой смазать тесто шоколадно-яичной смесью.
- Свернуть края теста внутрь с двух сторон, останавливаясь в центре пласта. Получатся две сомкнутые трубочки.
- Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2см. Каждый кусочек положить разрезом вверх.
- Чуть подсыпав печенья мукой, слегка надавить, сделав их более плоскими.
- Выложить «ушки» на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
- Пока печенья выпекаются, сделать пропитку.
- Сахар и ванильный сахар засыпать в сотейник и поставить на огонь.
- Натереть в сахар цедру апельсинов.
- Выжать апельсиновый сок.
- Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения.
- Влить сливки. Снова довести сироп до кипения. Дать немного покипеть и снять с огня. При варке постоянно помешивать сироп венчиком.
- Выложить горячие слойки в глубокую форму и залить их сливочным сиропом.
- Оставить печенье, чтобы оно хорошо пропиталось.
Совет:
- Не задевайте тёркой белую прослойку цитрусов, иначе вкус получится с горечью.