Найти в Дзене
Dish of the day

РЕЦЕПТ «УШЕК» В АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНОЙ ПРОПИТКЕ

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое 500г — 60 рублей

Мука (на подпыл) 30г — 2 рубля

Яйца 3шт — 18 рублей

Какао 20г — 10 рублей

Сахар 300г — 12 рублей

Ванильный сахар 20г — 14 рублей

Апельсин 2шт (400г) — 32 рубля

Сливки 20%, 200мл — 60 рублей

Способ приготовления:

  • Подпылить стол мукой и раскатать пласты теста.
  • Яйца разбить в миску. Всыпать какао и взбить венчиком.
  • Кисточкой смазать тесто шоколадно-яичной смесью.
  • Свернуть края теста внутрь с двух сторон, останавливаясь в центре пласта. Получатся две сомкнутые трубочки.
  • Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2см. Каждый кусочек положить разрезом вверх.
  • Чуть подсыпав печенья мукой, слегка надавить, сделав их более плоскими.
  • Выложить «ушки» на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
  • Пока печенья выпекаются, сделать пропитку.
  • Сахар и ванильный сахар засыпать в сотейник и поставить на огонь.
  • Натереть в сахар цедру апельсинов.
  • Выжать апельсиновый сок.
  • Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения.
  • Влить сливки. Снова довести сироп до кипения. Дать немного покипеть и снять с огня. При варке постоянно помешивать сироп венчиком.
  • Выложить горячие слойки в глубокую форму и залить их сливочным сиропом.
  • Оставить печенье, чтобы оно хорошо пропиталось.

Совет:

  1. Не задевайте тёркой белую прослойку цитрусов, иначе вкус получится с горечью.
-2

Еда
6,93 млн интересуются