Описанное в этой статье блюдо я отношу к народной кухне, именно так я её называю.
Народной не в смысле "национальной" русской кухни, а к той, которая придумывается спонтанно, быть может из лени, может стремлении как то разнообразить привычные блюда.
Ярким примером народной кухни могут послужить такие блюда как - ленивые вареники, голубцы или, допустим, запеченные с сыром сушки перед этим размоченные в молоке и начиненные фаршем. Примеров можно привести массу.
Такие блюда могли рождаться в студенческих общежитиях, кухнях коммуналок, на плите холостяка.
Запеканка из пельменей или омлет с пельменями, уж не знаю какое определение будет более верным, я отношу именно к такой категории блюд.
Для приготовления запеканки мне понадобилось:
Пельмени - 700 грамм
Яйца куриные - 6 шт
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 2 чайн. ложки
Соль перец по вкусу
Для начала я отварил пельмени. После, слегка, их обжарил на сливочном масле. Можно конечно этого не делать, но так будет вкуснее. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Пельмени выложил в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Далее приготовил яично-молочную смесь для омлета. Просто соединил яйца с молоком и тщательно перемешал венчиком.
Я добавил в смесь еще и обжаренный лук. Можно конечно и без него, это дело вкуса.
Залил полученной смесью пельмени и отправил будущую запеканку в духовку. Готовилась она у меня примерно 20 минут, при 200 градусах.
Такой результат получился у меня.
На фото, конечно, блюдо выглядит не очень аппетитно, но уж поверьте на слово, оно получается весьма неплохим на вкус. Главное пельмени нужно использовать хорошие.
Если приелись обычные вареные пельмени, то в таком блюде они точно предстанут в новом виде и вкусе.
На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, делитесь ссылкой в соцсетях, ставьте лайк. Все это очень помогает каналу в развитии.