Найти тему

Супер блюдо, не устоит никто. Нагетсы в Овсянке. Хрустящие снаружи, нежные внутри

Всем привет, сегодня расскажу про мой любимый способ пожарить филе курицы.

Я не люблю панировочные сухари, потому что самой делать долго, а покупные, как мне кажется делают из всего что заплесневело на полках магазина. Вот я и нашла альтернативу сухарям - овсянка! Для этого рецепта нам понадобятся хлопья мелкого или среднего размера. Если у вас только крупные, то их придется немного перемолоть.

Нам понадобится :

Куриная грудка

Яйцо

Мука

Овсяные хлопья

Соль, перец, специи на ваш вкус

Масло растительное

Приготовление:

Нарежьте курицу удобным для вас способом, я стараюсь нарезать ее полосками 2-3 см толщиной, так удобнее потом есть нагетсы, макая их в соус.

Для того что бы курица получилась нежной я всегда ее мариную. Филе очень чувствительное мясо и его не нужно долго мариновать, 10-20 минут это все что вам нужно. Обычно я за это время делаю гарнир.

А маринад самый простой - 2 ст. л растительного масла, соль, перец, приправы.

Замаринованая курица
Замаринованая курица

Сделаем панировку, 5-6 столовых ложек хлопьев смешайте с 3 столовыми ложками муки и специями.

-3

Яйцо разбейте в отдельную тарелку, взбейте с 2 столовыми ложками воды.

Так же возьмите еще тарелку с мукой.

Что бы филе получилось максимально сочным и нежным панировка будет двойная.

Мука-яйцо-овсянка.

Это метод я применяю и к отбивным, куриным или свиным, с ним мясо всегда получается сочнее.

Нагетсы необходимо жарить в достаточном количестве масла, что бы не горели. По 2-3 минуты с каждой стороны, что бы не пересушить.

-4

Ориентируйтесь по вкусно-золотистому цвету

-5

Для того что бы готовые нагетсы оставались хрустящимия выкладываю их на салфетку. Так салфетка впитывает лишнее масло.

-6

Вы только посмотрите какое нежное, не пересушеное мясо получилось под хрустящей, ароматной корочкой панировки.

-7

Эти нагетсы я делала для детей, поэтому там только соль и перец, а для взрослых вы можете сделать острый маринад с добавлением чили перца или с соевым соусом и чесноком, а в панировку добавить копчепную паприку или любые другие специи, которые вы любите. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

-8

Ваш лайк очень важен для меня. Спасибо что читаете мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются