Всем привет, сегодня расскажу про мой любимый способ пожарить филе курицы.
Я не люблю панировочные сухари, потому что самой делать долго, а покупные, как мне кажется делают из всего что заплесневело на полках магазина. Вот я и нашла альтернативу сухарям - овсянка! Для этого рецепта нам понадобятся хлопья мелкого или среднего размера. Если у вас только крупные, то их придется немного перемолоть.
Нам понадобится :
Куриная грудка
Яйцо
Мука
Овсяные хлопья
Соль, перец, специи на ваш вкус
Масло растительное
Приготовление:
Нарежьте курицу удобным для вас способом, я стараюсь нарезать ее полосками 2-3 см толщиной, так удобнее потом есть нагетсы, макая их в соус.
Для того что бы курица получилась нежной я всегда ее мариную. Филе очень чувствительное мясо и его не нужно долго мариновать, 10-20 минут это все что вам нужно. Обычно я за это время делаю гарнир.
А маринад самый простой - 2 ст. л растительного масла, соль, перец, приправы.
Сделаем панировку, 5-6 столовых ложек хлопьев смешайте с 3 столовыми ложками муки и специями.
Яйцо разбейте в отдельную тарелку, взбейте с 2 столовыми ложками воды.
Так же возьмите еще тарелку с мукой.
Что бы филе получилось максимально сочным и нежным панировка будет двойная.
Мука-яйцо-овсянка.
Это метод я применяю и к отбивным, куриным или свиным, с ним мясо всегда получается сочнее.
Нагетсы необходимо жарить в достаточном количестве масла, что бы не горели. По 2-3 минуты с каждой стороны, что бы не пересушить.
Ориентируйтесь по вкусно-золотистому цвету
Для того что бы готовые нагетсы оставались хрустящимия выкладываю их на салфетку. Так салфетка впитывает лишнее масло.
Вы только посмотрите какое нежное, не пересушеное мясо получилось под хрустящей, ароматной корочкой панировки.
Эти нагетсы я делала для детей, поэтому там только соль и перец, а для взрослых вы можете сделать острый маринад с добавлением чили перца или с соевым соусом и чесноком, а в панировку добавить копчепную паприку или любые другие специи, которые вы любите. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ваш лайк очень важен для меня. Спасибо что читаете мои рецепты.