Что вы знаете об азиатской еде? Острая? Много рыбы? Лапша, суши и все такое? Так вот это лишь вершина айсберга! На самом деле азиатская кухня очень разнообразна. Но вот блюда в Южной Корее совсем отдельная тема!
В корейской кухне действительно преобладают рыба и морепродукты. И еда правда очень острая, но каждый раз видя подобные произведения искусства, как на фото выше, слюни текут безостановочно :)
Много мяса, много морских обитателей, каких-то проростков и еще много чего непонятного. Прогулки по рынкам - особый вид туризма в Южной Корее.
Самыми главными элементами на любом корейском столе являются рис и кимчи. Кимчи - это особо приготовленная острая капуста. Пожалуй самая традиционная еда этой страны.
А еще приятно удивляет туристов такой интересный факт: заказывая какое-либо блюдо в меню, можно быть уверенным, что наешься сполна. Дело в том, что к любому блюду обязательно полагаются различные добавки. их преподносят на маленьких тарелочках вокруг основного блюда. Там может быть что угодно от каких-то сушенных водорослей, до кусочков мяса и различных соусов.
Выглядит примерно так:
Как правило, порция основного блюда и так с трудом влазит, а вокруг еще куча этих тарелочек, откуда все хочется попробовать. Более того! Если эти добавки кончаются, то официант приносит новые абсолютно бесплатно!
А еще в Южной Корее большинство ресторанов подают морепродукты свежими. На каждом столе встроена газовая плита и посетитель сам варит дары моря.
Всем спасибо за внимание! Буду благодарен лайку и комментариям! Подписывайтесь, впереди много интересного!