Найти тему
Оллег Швецов.

Секрет идеальног плова!

Приветствую тебя мой уважаемый друг на моем блоге, про вкусное и полезное питание, но а так - же, я здесь иногда публикую статью про здоровье, так что подписывайся на мой блог и не пропускай свежие полезняшки)

Сегодня, я расскажу тебе секретный ингридиент, секретно - ингредиентного супа плова. Я по этому рецепту, уже дважды готовил плов и оба раза, он получался очень вкусным, хотел оба раза сфоткать его, но так и не получалось, видимо не фуд - блоггер Я))

Лучшим сортом для плова, считается сорт "Девзира", но можно конечно любой другой длиннозерновой рис брать, главное что бы не "белый шлифованный", потому как этот рис не полезен для организма (крахмальная пустышка), привычный для нас "белый рис", это шлифованный "бурый рис", с которого сняли его полезную оболочку " для того, что бы быстрее варился"

  • Обязательно! Рис замачиваем, для удобства, лучше на ночь, что бы утром встать, промыть его (промывать нужно так, что бы вода стала прозрачной) и уже начать готовить.

-2
  • Очень важную роль в плове, играют специи ( у меня универсальный набор из смеси разных специй). Но самой важной, можно назвать "Зира", ее лучше добавить побольше, потому как она дает обалденный аромат и вкус!

Но а теперь одна из самых любимых моих стадий, это готовка))

Я готовил в мультиварке "режим плов", вы можете в казане, кастрюле, как вам удобно и что есть под рукой))

  • В чашу мультиварки, добавляем столовую ложку растительного масла (оливкового, авокадо, кокосовое, любое масло, с высокой температурой жарки) затем добавляем специи, смешиваем масло со специями и добавляем мелко - нарезанные овощи (лук, морковь, перец сладкий) в общем экспериментируйте друзья)
  • Овощи заливаем кипятком, солим ( у меня черная соль), добавляем две целые головки чеснока и поверх овощей выкладываем уже подготовленный рис (вымоченный и промытый) и распределяем его равномерно по всей поверхности овощей.
  • Включаем режим "плов" и готовим так при закрытой крышке 40 - 60 минут, плов получается (у кого - то сразу, у кого - то нет) рассыпчатый и густой

Готовим плов без мяса, мясо и плов, это разные вещи, плов, это история про отменное сочетание раскрывшихся специй, обжаренных овощей и хорошего риса) Все эти факторы, дают в совокупности неповторимый аромат и вкус плова)

Если у вас есть примеры своих рецептов, с радостью возьму на вооружение, так что пишите свои рецепты в комментариях, буду рад их все прочитать:) С вас "лайк", за вкусняшку))