Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью – это просто праздник! Морковь в выпечке даёт очень приятный вкус, делает тесто нежным, при этом специфический морковный вкус в кондитерских изделиях с какао абсолютно не ощущается. Кекс получается сочным, с богатым вкусом. Готовится очень просто. Вы ещё не пробовали выпечку с морковью? Много потеряли!
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСА:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкую тёрку.
2. Натереть цедру апельсина (или мандарина).
3. Соединить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель для теста, цедру, специи, хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить яйца, влить подсолнечное масло, молоко, добавить морковь, перемешать.
5. Смешать сухую смесь с жидкой, выложить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манкой.
6. Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до сухой лучинки). Остудить кекс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
7. Соединить все ингредиенты для глазури и проварить пару минут до загустения.
8. Глазурь немного остудить и нанести на кекс.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Сахар — 200 г; Мука — 200 г; Какао-порошок — 5 ст. л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло подсолнечное — 150 мл; Молоко — 100 мл; Морковь — 250 г; Апельсин — 1 шт.; Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; Корица — 2 ч. л.; Имбирь — 1 ч. л.; Кардамон — 0,25 ч. л.; ГЛАЗУРЬ: Какао-порошок — 2 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Сливки — 2 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Манка — присыпать форму для выпечки.
Устали от кухонного рабства? Не знаете, что еще приготовить? Подписывайтесь - у нас рецептов хватает.
Много рецептов вкусной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте рецепт закуски "Мышата" на новый 2020 год - вкусно, просто, красиво.