Сегодня приготовим салат, который отлично подойдёт на праздничный и новогодний стол. Для любителей морской капусты предлагаю рецепт лёгкого салата с добавлением свежего огурца, крабовых палочек и зелёного горошка. Готовиться салат за 5 минут.
Ссылка на видео https://youtu.be/Gw3YPh_QTAw
На дно тарелки я выкладываю морскую капусту. Если нити ламинарии будут длинными, порежьте их ножницами или ножом. У меня 200 грамм морской капусты.
Сверху я делаю небольшую сетку из майонеза.
Далее 2 небольших свежих огурца я мелко нарезаю.
Распределяю равномерно нарезанный огурец вторым слоем.
Далее мелко нарезаю 200 грамм крабовых палочек.
И посыпаю третьим слоем.
Сверху снова делаю негустую сетку из майонеза.
Натираю на тёрке один плавленный сырок. Чтобы сыр лучше натирался подержите его предварительно в морозильной камере 20 минут.
Распределяем по поверхности салата.
Для пикантности нужно добавить в салат немного чеснока. Я беру 2 зубчика и мелко нарезаю его ножом и посыпаю по сыру.
Следующим слоем я распределяю маринованный горошек. Я взяла пол банки.
Для красоты я нарезаю сверху зелень петрушки.
Как видите слоёный салат готовиться быстро и легко. На тарелке смотрится ярко и аппетитно. Такой салат с морской капустой я готовлю и в праздники и в будни.