Найти тему

Тетерев по мотивам индейской кухни - пошаговый рецепт с фото

Тетерев
Тетерев

Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.

Ингредиенты:

  • 2 тушки тетерева без пера;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовых ложки несолёного сливочного масла;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 стакана крупной белой фасоли;
  • 0,5 килограмма свежей тыквы;
  • 0,5 килограмма замороженных зёрен кукурузы;
  • 200 грамм свежего шпината;
  • 10 грамм свежего шалфея;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 грамм сыра чеддер или пармезан;
  • соль, перец, яблочный уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте птиц, обсушите. Положите в небольшую жаровню, готовьте в духовке до одного часа при температуре 180-200оС — до румяного цвета. Переложите на досточку, отделите грудки, смажьте тушки сливочным маслом, хорошенько посолите и оставьте под крышкой при комнатной температуре на час.
  • Положите тушки в жаровню, залейте водой так, чтобы тетерева оказались покрыты на 2-3 сантиметра, доведите до кипения. Потом убавьте температуру до минимума и оставьте вариться на 4 часа. Ближе о окончанию, положите в бульон лавровый лист. Достаньте тетеревов, процедите бульон, отделите мясо от косточек.
  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Положите нашинкованный лук, жарьте, помешивая, 10 минут — до появления коричневого цвета. Добавьте к луку чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Теперь положите крупу, перемешайте, оставьте прогреться на 1 минуту и заправьте томатной пастой. Томите несколько минут, пока паста не начнёт темнеть.
  • Следующим шагом влейте процеженный бульон, положите мясо с тушек, варите 2 часа. Пока блюдо готовится, нарежьте мясо грудок. Когда 2 часа закончатся, положите в бульон кубики тыквы и измельчённый шалфей, варите 30 минут.
  • Последним шагом отправьте в кастрюлю заранее отваренную фасоль, кукурузу, мясо и рубленную зелень шпината, тушите 10 минут. Заправьте солью, яблочным уксусом и перцем.

Подавайте рагу, украсив тёртым сыром. Приятного аппетита!

Купить тетеревов с доставкой а также любую другую дичь вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются