Найти тему
никита грегорев

Перкельт

Продукты

Свиное мясо – 1,5 кг

Лук – 600г

Помидоры протертые – 150г

Паприка – 2 ст. ложки.

Соль – по вкусу

Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки

Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе

Продукты (на 3 порции)

Бёдра куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Мука - 1 ч. ложка

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Жаркое Продукты (на 4 порции)

Свинина - 600 г

Картофель - по 2 небольших на горшочек

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)

Горчица - пару чайных ложек

Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек

Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек

Солёные огурцы - 2 средних на все

Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу

Морковь - 1 шт.

*

Тесто для пампушек:

Мука - 1,5 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Дрожжи - 2 чайных ложки

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 4 столовых ложки

*

Для смазывания теста:

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 большой зубчик

Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу

-2

Курица, запечённая с морковью, лимоном и финиками

Продукты

Курица (голени или другие части) - 700 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Финики - 8-10 шт.

Лимон - 1 шт.

Сок апельсиновый - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Горчица зернистая - 3 ч. ложки

Мед - 3 ч. ложки

Лист лавровый - 1 шт.

Тимьян сушеный - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Орехи (фундук или другие) - 1 ст. ложка