Продукты
Свиное мясо – 1,5 кг
Лук – 600г
Помидоры протертые – 150г
Паприка – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе
Продукты (на 3 порции)
Бёдра куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Жаркое Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу
Курица, запечённая с морковью, лимоном и финиками
Продукты
Курица (голени или другие части) - 700 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Финики - 8-10 шт.
Лимон - 1 шт.
Сок апельсиновый - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Горчица зернистая - 3 ч. ложки
Мед - 3 ч. ложки
Лист лавровый - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Орехи (фундук или другие) - 1 ст. ложка