Уверен, что все правильные грибники запаслись груздями на зиму. Да, черными груздями, тополиными белыми груздями, или белянками. Вот как они выглядят в природе.
Незаменимая закуска, скажу я вам. А она может стать еще лучше, если правильно использовать соленые грузди. Грузди можно положить в салатик вместо маринованных огурчиков. Это придаст салату великолепную вкусовую ноту осеннего леса и свежести.
Вот простенький, а, следовательно, правильный и высший рецепт. Хотите порадовать домашних салатиком? Отлично! На этот раз откажитесь от магазинных маринованных огурцов.
Берете всё как обычно:
- 300 грамм отварной говядины, телятины. Нет телятины? Используйте докторскую колбаску. Но я все же рекомендую свеженькую отварную телятину. Поверьте, нет ничего лучше. Чтобы ее сварить правильно, нужно бросить кусманчик телятинки в кипящую (а не холодную) воду. Туда же – луковичку и морковку. И варить минут 40 в скороварке, а если в обычной кастрюле, то 1 час. Больше не надо.
С говядиной есть еще один секретик. Горячую резать нельзя. Охладите доступным способом (вентилятор, окно, балкон, морозилка) и только ПОТОМ режьте.
- 50 грамм репчатого лука (не забудьте ошпарить кипяточком). Лучше возьмите салатный, белый. Он сладкий, и кипятка не нужно;
- пару вареных яиц. Яички варите минут 10, а потом в ледяную воду, чтоб скорлупа чистилась хорошо;
- одну вареную картофелину средних размеров, варить ее надо минут 20;
- 100 грамм отварной морковки (варите вместе с картошкой);
- зелень, как же без нее? Она по сезону – что есть, то и есть: укроп, петрушка, базилик.
Все шинкуете, добавляете сколько душа пожелает груздей (а желает она грамм 200). Порежьте их меленько, но не в кашу.
Затем заправляете майонезом, но без фанатизма. Секретик: в салат добавьте свежемолотого черного перца горошком.
Приятного аппетита !