🍊 Апельсин, мята, тыква... 😍 Этот рецепт точно окажется в ваших закладках! ☕Такой яркий осенний манник станет украшением любого чаепития.
❤ Использование апельсина и мяты для украшения делают готовый пирог более нарядным и добавляет изюминки.
Если вы заморозите пару кусочков тыквы, то такая выпечка с манкой порадует вас и холодным зимним днём.
Ингредиенты:
- #Манная крупа «Агро-Альянс» – 200 г
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Яйцо-1 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цедра мандарина – 1 шт.
- Сливочное масло для формы
Для украшения:
- Апельсин – 1 шт.
- Мята – пару веточек
✔️ На 100 г: ≈ 172 ккал. БЖУ: 4/2/36.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Кефир перелить в миску. Высыпать туда манную крупу. Перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить туда манку с кефиром, перемешать и оставить минут на 10, чтобы крупа немного набухла.
- Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Затем измельчить цедру мандарина и вбить в тесто вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут (до румяности пирога и сухой деревянной шпажки).
- При подаче манник с тыквой можно украсить кружочками свежего апельсина (без кожуры) и веточками мяты.
Вам также может быть интересно:
💚♡💓 Un italiano vero: Шоколадный панфорте,
🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!