Вообще очень интересный универсальный рецепт. Начинку можно использовать любую и если добавить мяса то получится уже лазанья.
Но у нас про пирог, поэтому рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Сметана/йогурт
- Сыр
- Яйцо
- 200 мл молока
Берем форму для запекания и по ней режем лаваш. Один листочек делаем суть больше, что бы он закрывал бортики формы. Это и будут слои пирога.
Смазываем форму маслом и кладем первый лист который больше остальных. Смазываем его сметаной и посыпаем сыром, сверху накрываем следующем листом лаваша.
И так проходим все слои. Когда остается последний лист лаваша, накрываем им пирог и загибаем бортики.
Далее взбиваем яйцо с молоком и заливаем наш пирог. Ставим в духовку на 20 минут.
Готовится он быстро, поэтому как блюдо на скорую руку отлично подойдет.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.