Найти тему
Кулинар

Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 2 г

Начинка:

  • Творог 500 г
  • Изюм 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 50 г
  • Ванилин

Приготовление:

Тесто:

Муку просеять, масло размягчить.

Масло растереть с сахаром и яичными желтками.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, первую раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сделать бортики.

Выложить начинку и закрыть вторым слоем теста. (Можно вторую часть раскатать и разрезать на полоски и выложить в виде решётки)

Выпекать при температуре 180-200 20-30 минут.

Начинка:

Яичные белки взбить и смешать с творогом, который растерли с сахаром, ванилином и изюмом.

Выложить ровным слоем на первую часть теста.

Если кто-то не любит изюм, то можно его заменить на сухофрукты, орехи, цукаты и т.д.

Юмор

Наклейка в маршрутке: "Жену ты можешь не любить, друзей не видеть много лет, но за проезд не заплатить - страшней греха на свете нет".