Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа, как один из вариантов обеда. Такой супчик готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.ложки
- зелень — по вкусу
Рецепт:
- Куриное филе режем на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- После того как курица закипит, снимаем пену. Варим около 20 минут до готовности. Как куриное филе сварится вынимаем его из бульона.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
- Добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и обжариваем лук и морковь еще 33 минуты.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Кладем в бульон картофель и куриное мясо.
- Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля.
- По готовности картофеля добавляем зажарку из лука и моркови и черный перец по вкусу, варим еще 5-10 минут.
- Куриный супчик готов! Горячему супу даем настояться и можно разливать по тарелкам, перед подачей посыпаем свежей зеленью .
Приятного аппетита!
Можно добавить в суп к картофелю на выбор или совместить по вкусу:
— макароны 100 гр.
— вареное яйцо — 2-3 шт.
— фасоль консервированную — 1 банка.
Получится совсем другой, но не менее вкусный суп.
Вместо куриного филе можно взять любую часть курицы: бедра, крылья, ножки, все что есть у Вас в холодильнике. Время готовки бульона увеличится до готовности курицы.
По желанию можно процедить бульон по окончанию варки или вылить и сварить суп на втором бульоне.
В бульон можно положить целую луковицу и морковь (очищенные от кожуры). Они придадут вкус и аромат, и цвет. Когда бульон сварится, их можно будет выбросить.