Найти тему

Булочки с яблочным повидлом (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Представьте себе духовку с одной кнопкой - “Сделать вкусно”.
Нажали на неё и сразу достали оттуда вкусные булочки с повидлом.
Здорово? Воспользовались бы такой кнопкой?
В любом случае, пока такое чудо техники еще не изобрели, делимся с вами простым рецептом этих самых булочек с яблочным повидлом.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Молоко - 200 мл
• Яйцо - 1 шт. (крупное)
• Сахар - 65 г
• Сливочное масло - 65 г
• Мука - 440 г
• Соль - 3/4 ч. л.
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для штрейзеля (кондитерская крошка):
• Сливочное масло - 15 г (холодное)
• Мука - 30 г
• Сахар - 30 г
---
Для повидла:
• Яблоки - 1 кг (кислый сорт, например, «Белый налив»)
• Сахар - 400 г
• Сок лимона - 1 ст. л.
• Желфикс 2:1 - 1 упаковка
• Вода - 120 мл
---
Ещё:
• Желток - 1 шт. (для смазывания теста)

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем 100 г муки и упаковку дрожжей.

-2

② В молоко, нагретое до 40 градусов, добавляем тёплое растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и всыпаем 100 г муки с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности.

-3

③ Всыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем до полной однородности и хорошо вымешиваем тесто руками в течение 8-10 минут. Вначале тесто будет очень липким, но концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам. Тесто получается слегка липким, легко собирается в комок.

-4

④ Кладём тесто в глубокую миску и плотно накрывем пищевой плёнкой. Ставим для поднятия в тёплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

⑤ Пока тесто поднимается, готовим быстрое повидло. Очищаем от кожуры и косточек яблоки, разрезанные на 4 части.

-5

⑥ Кладём яблоки в кастрюлю, наливаем воду и варим на среднем огне до мягкости яблок около 15 минут.

⑦ Откидываем готовые яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость (около 100 мл). Затем протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс, перемешанный с 1 ст. л. сахара и доводим до кипения на среднем огне.

⑧ Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок, уменьшаем огонь и варим на слабом огне 3 минуты под крышкой. Перекладываем в широкую форму для того, чтобы повидло быстрее остыло.

-6

⑨ Поднявшееся тесто делим на 7-8 частей. Стол присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий круг толщиной 3-5 мм. Подворачиваем края, как показано на фото. Желательно плотно прижать края пальцами, смоченными водой. Оставляем для расстойки на 30 минут.

-7

⑩ Готовим штрейзель: Масло мелко рубим, перемешиваем с мукой и сахаром с помощью вилки или руками до образования мелкой крошки.

-8

⑪ Каждую булочку смазываем взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой прохладной воды. В центр булочки выкладываем 2 столовые ложки остывшего повидла. Сверху посыпаем булочку штрейзелем.

-9

⑫ Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут до образованию коричнево-золотистой корочки.

-10

---

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются