Диетический и при этом сытный и вкусный салат. Время его приготовления не займет много времени, а Ваши домашние скажут спасибо.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. ложки
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
- Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 20— 25 минут до готовности.
- Огурец свежий помыть, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера.
- С консервированного горошка слить жидкость и добавить к огурцам.
- Остывшее куриной филе нарезать кубиками. Переложить мясо в миску к остальным ингредиентам.
- Добавить сметану или греческий йогурт.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Укроп тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Добавляем в салат.
- Все тщательно перемешать.
- Убираем салат в холодильник на 20 минут, после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Бульон сливаем в отдельную кастрюлю или бутылку его можно и нужно будет использовать для приготовления супа или иных блюд.