Найти тему

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ!

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом хлеба.

В состав входит семя льна. Многие знают что семена льна богаты витаминами и минералами, которые крайне полезны для организма. Семена часто используют для профилактики различных заболеваний, а также употребляют при лечении.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт, так как понравился моей семье!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

РЕЦЕПТ:

200 гр ржаной муки

320 гр пшеничной муки наивысшего класса

100 овсяных хлопьев или овсяной муки

80-100 гр семян льна

20 гр кунжута

50 мл подсолнечного масла

1 пакетик сухих дрожжей

200 мл молока

200 мл воды

1 десертная ложка сахара и соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала я смешала воду с молоком и поставила подогревать. В хорошо подогретое молоко добавила сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Хорошо все размешиваю и оставляю на 20 мин чтобы дрожжи активировались.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

После активации дрожжей добавляю соль и просеиваю муку и перемолотую овсянку. Все замешиваю. Чтобы тесто не прилипало к рукам смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не приставать к рукам. Оставлю тесто в железную или эмалированную миску, закрываю пленкой и оставляю на растойку в духовке при температуре 3--40*.

Подошедшее уже тесто опять хорошо разминаю и добавляю семена льна и опять хорошо вымешиваю. Оставляю еще раз на растойку в духовку.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Хорошо подошедшие тесто разделяю на две части и выкладываю в фору для выпечки. Оставляю на 20 мин, делаю надрезы и засыпаю кунжутом.

Духовку разогреваю на 250* и ставлю в духовку на 15 мин при такой температуре, потом снижаю температуру до 200 или 180* (тут надо смотреть по своей духовке, у всех духовки пекут по разному).

В итоге мой хлебушек пёкся 40 мин. Получился очень вкусным.!

Кто испечет мой хлеб ---- желаю вам приятного аппетита!

Людмила немлиенко
Людмила немлиенко

Более подробно можно посмотреть на моём канале вот тут!

Еда
6,93 млн интересуются