Всем привет! Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом хлеба.
В состав входит семя льна. Многие знают что семена льна богаты витаминами и минералами, которые крайне полезны для организма. Семена часто используют для профилактики различных заболеваний, а также употребляют при лечении.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт, так как понравился моей семье!
РЕЦЕПТ:
200 гр ржаной муки
320 гр пшеничной муки наивысшего класса
100 овсяных хлопьев или овсяной муки
80-100 гр семян льна
20 гр кунжута
50 мл подсолнечного масла
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
200 мл воды
1 десертная ложка сахара и соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я смешала воду с молоком и поставила подогревать. В хорошо подогретое молоко добавила сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Хорошо все размешиваю и оставляю на 20 мин чтобы дрожжи активировались.
После активации дрожжей добавляю соль и просеиваю муку и перемолотую овсянку. Все замешиваю. Чтобы тесто не прилипало к рукам смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не приставать к рукам. Оставлю тесто в железную или эмалированную миску, закрываю пленкой и оставляю на растойку в духовке при температуре 3--40*.
Подошедшее уже тесто опять хорошо разминаю и добавляю семена льна и опять хорошо вымешиваю. Оставляю еще раз на растойку в духовку.
Хорошо подошедшие тесто разделяю на две части и выкладываю в фору для выпечки. Оставляю на 20 мин, делаю надрезы и засыпаю кунжутом.
Духовку разогреваю на 250* и ставлю в духовку на 15 мин при такой температуре, потом снижаю температуру до 200 или 180* (тут надо смотреть по своей духовке, у всех духовки пекут по разному).
В итоге мой хлебушек пёкся 40 мин. Получился очень вкусным.!
Кто испечет мой хлеб ---- желаю вам приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моём канале вот тут!