Многие из нас становятся заложниками работы, где в столовке подают лишь, еду с огромным количеством углеводов и масла. Сидячая работа + высококалорийная еда + попить чаю или кофе с другом, заедая это всё конфетами. Так и растут наши бока и попа, медленно растекаясь на стуле в офисе. А если работа стоячая, то это еще и большая нагрузка на ноги позвоночник. Вечные отеки и усталость. Как же прийти к правильному питанию на работе, чтобы не превратиться пухляша, который не может пройти от рабочего места до дома, не запыхавшись?
1. Внимательно посмотри на то, что вы едите сейчас
На обед обычно выделяется от силы 1-2 часа и за это время нужно успеть поесть и передохнуть. Многие люди предпочитают есть калорийную пищу, чтобы получить большой заряд энергии для остаться рабочего дня. Мы привыкли в обед съедать в невероятных количествах колбасы, мясо, жирные сыры. И лучше, чтобы всё это было зажаренным и с макаронами.
Чтобы разгрузить ваш организм и дать ему не только животный белок, просто добавьте в рацион полезные сладости и источники многих витаминов и минералов – овощи и фрукты. Отварите дома картошечку для вашего куска жареной курицы, не забудьте заменить конфеты ягодами или фруктами. С чаем так же можно кушать немного орехов. Они очень сытные, поэтому после такого обеда у вас будет много сил для работы.
2. Начинайте свой день с завтрака
Многие люди не понимают, насколько важен приём пищи по утрам. От него зависит то, как много энергии у вас будет до обеда. Для завтрака лучше всего брать несладкие хлопья, орехи, молоко, мюсли из цельного зерна, семечки подсолнуха. Все это можно залить молоком и добавить немного свежих ягод или фруктов. Не советуем использовать готовые сухие завтраки. Как правило, в их составе слишком много сахара, который превратит ваш завтрак в очередное поглощение углеводов, болтающихся у вас в животе весь день и доставляющих дискомфорт.
Также вы можете приготовить себе тост с творожным сыром и фруктами на второй завтрак.
3. Учимся регулировать соблазны в столовке
Когда приходишь в столовую, то сразу глаза разбегаются из-за большого выбора. Если вы засмотрелись на аппетитненький жирный шницель или шашлычок, то вы можете себе это позволить, но попросите только половину порции. Для гарнира лучше брать салат из овощей, который будет заправлен оливковым маслом. Майонез и другие соусы – ваши враги. В них, как правило, много ароматизаторов, красителей, сахара и соли. К тому же покупной соус перебивает весь вкус пищи.
На десерт лучше взять творожную запеканку, компот, шоколадный пудинг, фрукты или йогурт. Если не хотите заработать второй подбородок и жирные ляжки, то забудьте про шоколадки и печеньки, как страшный сон!
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉