Найти тему
Мама Мая

Готовим детское овсяное печенье. В магазине почти не покупаю

Когда продуктовом магазине очень хочется купить что-нибудь к чаю: печеньки, кексы, баранки, мармелад, зефир. Я беру упаковку, начинаю читать состав и кладу пачку на место. Одни красители, ароматизаторы, растительное (читайте пальмовое) масло. Даже в печенье для детей с громкими заявлениями: без гмо, без консервантов и красителей, без дрожжей, продукт богат клетчаткой, состав оказывается ужасен.

Поэтому приходится печь самостоятельно. 

Этот рецепт печенья без молока, яиц, сливочного масла, ну и можно без глютена, если заменить 50 г пшеничной муки на рисовую или любую другую безглютеновую.

  1. Отмеряю 100 грамм овсяных хлопьев. Перемалываю их в блендере. 
  2. Добавляю банан, разминаю его вилкой.
-2

3.Наливаю 100 мл. воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваю и всыпаю 50 г пшеничной муки.

4.К муке кладём соду, можно добавить столовую ложку сахара, хотя печенье и так получится сладким благодаря банану. Вместо банана можно использовать финики или яблоки, натертые на мелкой терке. Я иногда добавляю немного творога.

-3

5.Все перемешиваю и выкладываю с помощью ложки на противень. Противень предварительно застилаю моей любимой силиконизированной бумагой, которую можно не смазывать маслом. 

-4

6.Выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов.

-5

Вам понадобится:

Овсянка - 100 г

Вода - 100 мл

Банан -1 шт

Масло - 1стл

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 1стл

Сода 1/2 чл 

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты без грамма мяса. Муж сказал - сделай ещё

Оцените рецепт по шкале от 1 до 10 баллов.
Еда
6,93 млн интересуются