Когда продуктовом магазине очень хочется купить что-нибудь к чаю: печеньки, кексы, баранки, мармелад, зефир. Я беру упаковку, начинаю читать состав и кладу пачку на место. Одни красители, ароматизаторы, растительное (читайте пальмовое) масло. Даже в печенье для детей с громкими заявлениями: без гмо, без консервантов и красителей, без дрожжей, продукт богат клетчаткой, состав оказывается ужасен.
Поэтому приходится печь самостоятельно.
Этот рецепт печенья без молока, яиц, сливочного масла, ну и можно без глютена, если заменить 50 г пшеничной муки на рисовую или любую другую безглютеновую.
- Отмеряю 100 грамм овсяных хлопьев. Перемалываю их в блендере.
- Добавляю банан, разминаю его вилкой.
3.Наливаю 100 мл. воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваю и всыпаю 50 г пшеничной муки.
4.К муке кладём соду, можно добавить столовую ложку сахара, хотя печенье и так получится сладким благодаря банану. Вместо банана можно использовать финики или яблоки, натертые на мелкой терке. Я иногда добавляю немного творога.
5.Все перемешиваю и выкладываю с помощью ложки на противень. Противень предварительно застилаю моей любимой силиконизированной бумагой, которую можно не смазывать маслом.
6.Выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
Овсянка - 100 г
Вода - 100 мл
Банан -1 шт
Масло - 1стл
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 1стл
Сода 1/2 чл
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты без грамма мяса. Муж сказал - сделай ещё
Оцените рецепт по шкале от 1 до 10 баллов.