Проблемы
Проблемы со вниманием относятся к медицинским работникам, психологам и семьям, учитывая потенциальное влияние этих симптомов на успеваемость детей в школе. Достигнут значительный консенсус в отношении того, что клинически значимые проблемы внимания имеют прочную биологическую и генетическую основу. Тем не менее, многие исследователи пытались найти социальные факторы риска для привлечения внимания к проблемам, учитывая возможность того, что такие факторы риска могут быть особенно подвержены мерам профилактики и вмешательства. Недавние исследования сосредоточены на потенциальном воздействии просмотра телевидения или видеоигр на внимание.
Исследователи выдвинули гипотезу, что либо стремление телевидения, либо быстро меняющаяся направленность телевидения могут сделать детей менее толерантными к сравнительно трудоемкому процессу обучения в школах. Однако этот момент оказался спорным, поскольку исследования показали, что телевизионное освещение не предсказывает проблем со вниманием, где, как и другие, были обнаружены некоторые доказательства такой взаимосвязи. Факты, подтверждающие наличие эффектов видеоигр, возможно, еще более противоречивы, хотя некоторые исследователи расширили гипотезу о телевизионных эффектах, выдвинув ее на видеоигры.
Появились убедительные доказательства того, что игры в экшн-видеоигры, в частности, могут повысить уровень познания и внимания и что видеоигры могут стать потенциальной платформой для вмешательства в ситуацию детей с когнитивными нарушениями. Другие исследования показали, что взаимосвязь между использованием видеоигр и проблемами внимания может быть криволинейной или слабо связанной со снижением внимания. Некоторые методологические вопросы ограничивают достоверность исследований на телевидении и видеоиграх, влияющих на проблемы внимания. Эти вопросы включают зависимость от плохо проверенных показателей конечных результатов, связанных с проблемами внимания, исследования, которые не обеспечивают адекватного контроля над смешивающимися переменными, и неправильные обобщения между различными группами населения (например, между учащимися колледжей и детьми младшего возраста).
Например, в одном из недавних исследований симптомы внимания измерялись не с помощью хорошо проверенного клинического инструментария, такого как контрольный перечень вопросов поведения детей, а с помощью специального трехкомпонентного измерения, не имеющего достоверности. Это исследование также не смогло проконтролировать соответствующие семейные, социальные и внутриличностные факторы, которые могут объяснить любую небольшую, но ложную связь между СМИ и вниманием. Такие проблемы, как эта, не ограничиваются одним исследованием. Вопросы, связанные с достоверностью измерений и использованием надлежащего статистического контроля, имеют первостепенное значение для этой области исследований. То же самое относится и к рассмотрению этапов развития отдельных когорт детей. Исследования, изучающие влияние СМИ на студентов колледжей и других взрослых, могут оказать ограниченное влияние на потенциальных детей. Это особенно верно в отношении исследований, в которых взрослые участники привлекаются к работе в искусственных лабораторных условиях и используют плохо зарекомендовавшие себя меры в качестве индикаторов проблем внимания.
Кроме того, он контролирует другие соответствующие факторы риска для проблем внимания, включая пол, семейный доход, соседство и сверстников, семейное окружение и проблемы психического здоровья, включая депрессию, тревогу и асоциальные черты личности. Данные настоящего исследования взяты из проекта "Молодежные результаты Ларедо" - исследования факторов риска для негативных молодежных результатов в латиноамериканской выборке большинства населения. Это исследование было в первую очередь направлено на изучение относительного воздействия социальных факторов, включая семью, сверстников и средства массовой информации, а также психического здоровья на насилие среди молодежи. Результаты показали, что сверстники, а также депрессия и антисоциальные черты являются наилучшими коррелятами молодежного насилия. Текущее исследование проблем внимания с использованием этого набора данных ранее не публиковалось.
Участники
Среди участников 603 молодых людей из маленького городка в Южном Техасе. Возраст молодежи, включенной в настоящее исследование, варьировался от 10-14 лет, средний возраст - 12,35 лет. Большинство молодых людей, участвовавших в настоящем исследовании, были латиноамериканцами по национальности (96,8%). Эта выборка была примерно одинаковой по числу мужчин и женщин. Нынешняя выборка представляет собой общую выборку молодежи, а не группы риска. Что касается этнической принадлежности, дохода, страны рождения и состава семьи, то выборка была репрезентативной по отношению к общине, из которой они были отобраны. Средний доход семьи является низким для среднего по стране, но отражает относительно высокую степень бедности и переходный статус мужчин из семей в городе происхождения. Во всех случаях было получено согласие родителей.
Одновременно использовались несколько способов найма, в том числе через студентов местных университетов, газет и радиостанций, обратившихся с призывами к участию и обратившихся в общинные организации. Для получения как можно более широкой и наиболее репрезентативной выборки использовались различные подходы. Во время найма на работу за исследование выставляли счет просто как за исследование "здоровья молодежи", и ни одна из гипотез исследования не обсуждалась, как и вопрос о влиянии СМИ или проблемах со вниманием не упоминались. Этот подход широко используется в исследованиях, посвященных молодежи, поскольку он оказывается достаточно эффективным для возвращения репрезентативной выборки молодежи, включая молодежь, которая в противном случае могла бы остаться без внимания (например, бросить школу), хотя, разумеется, получившаяся выборка остается неслучайной.
Материалы для прогнозирования
За исключением случаев, указанных ниже, все материалы, используемые в шкале Лайкерта, демонстрируют психометрические свойства, пригодные для использования в условиях множественных регрессий.
Демографические переменные
В качестве потенциальных факторов риска для внимания были рассмотрены несколько демографических переменных. К ним относятся мужской пол, число детей в семье и семейный доход.
Негативные события в жизни
Инструмент "Негативные события жизни" включает в себя следующие шкалы, используемые в данном исследовании: (1) Проблемы с соседством. (2) Негативные отношения со взрослыми(3) Антиобщественная личность (например, важно быть честным со своими родителями, даже если они расстроены или вас наказали, чтобы держаться от проблем, иногда нужно соврать учителям) (4), В среднем, сколько во второй половине дня в течение школьной недели, от окончания школы или работы до обеда, (5) нарушители (например, сколько ваших близких друзей намеренно повредили или разрушили имущество, не принадлежавшее им ). Эта мера охватывала множество конструкций, связанных с семьей, сверстниками и школьной средой, а также с антиобщественным поведением и убеждениями. НЛЭ широко используется, особенно в литературе по уголовному правосудию, и демонстрирует хорошую надежность и достоверность. Нет перекрытий между абонентами.
Семья
Главного опекуна ребенка попросили заполнить Шкалу конфликтной тактики - показатель позитивного и негативного поведения в брачных отношениях или отношениях во время свиданий. Доказано, что СТС обладает хорошей надежностью и хорошо соответствует случаям знакомств и насилия в семье. Оно используется здесь для определения степени конфликта и агрессии, происходящей между основным попечителем и его супругом/супругой или романтическими партнерами, и, таким образом, для создания ощущения подверженности ребенка домашнему насилию. В данном исследовании использовались подсказки, связанные с физическими нападениями и психологической агрессией . Было установлено, что подшкала для физических нападений имеет существенно искаженное распределение, и было установлено.
Вопросник по использованию СМИ
Участников попросили перечислить 3 любимые телевизионные шоу и видеоигры, оценить частоту просмотра или воспроизведения ими медиаматериалов и уровень насилия в СМИ. Дети также сообщали о своем среднем еженедельном времени просмотра телевизионных и видеоигр, будь то насильственные или нет. Эта мера продемонстрировала хорошую надежность и достоверность в предыдущих исследованиях. В данном исследовании доля насилия в видеоиграх демонстрирует коэффициент альфа надежности 0,83, а в телевизионных играх - 0,71. Таким образом, этот показатель включает в себя оценку общего времени просмотра телевидения и видеоигр, а также измерение воздействия насилия на телевидение и видеоигры.
Шкала абстиненции/депрессии и шкала тревожных/депрессивных расстройств
Контрольного перечня вопросов детского поведения в молодежном самоотчете указывает на депрессию и тревогу у ребенка. Эти шкалы не имеют элементов, пересекающихся со шкалой проблем внимания, описанной ниже. Коэффициент альфа шкалы с нашей выборкой составил 0.71 для абстиненции/депрессии и 0.81 для тревожных/депрессивных расстройств.